-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Рулет из сгущенки

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:19 + в цитатник

 

rulet-iz-sgushhenki

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сахар – 8-9 столовых ложек;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода ( разрыхлитель для теста ) – 1 чайная ложка;
  • уксус;
  • растительное масло.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Можете попробовать приготовить еще один рулет со сгущенкой моего приготовления или рулет пятиминутку.

recept-ruleta-iz-sgushhenkiЯйца нужно взбить с ванильным и обычным сахаром.
kak-prigotovit-rulet-iz-sgushhenkiПотом добавить сюда гашеную уксусом соду.
gotovim-rulet-iz-sgushhennogo-molokaВсыпать муку и замесить тесто.
testo-dlya-ruleta-iz-sgushhenkiТретью часть от теста необходимо отлить в отдельную миску. В нее добавить какао и хорошенько перемешать., чтобы не было комков.
rulet-iz-sgushhenki-s-kakaoПосле того, как замешаем тесто с какао, оно станет немного гуще, помните об этом. Т.е. оно не будет растекаться в белом, более редком тесте. Поэтому, может быть будет правильным добавить в него немного молока, чтобы стало по густоте на ровне с белым.
kak-ispech-rulet-iz-sgushhenkiИменно поэтому я взял зубочистку и на общей массе наделал ею узоров в произвольных направлениях. Захотелось получить, что-то особенное. Если не желаете, то можно не добавлять какао.

Предварительно нужно смазать противень растительным маслом. Поставить его в духовку на 20 минут и выпекать при температуре в 180-200 градусов.
pechem-rulet-iz-sgushhenkiА тем временем приготовим начинку. Для этого в отдельной миске смешиваем сгущенку со 100 граммами теплого сливочного масла. Перемешаем все до однородной массы.
nachinka-iz-sgushhenki-dlya-ruletaПосле выпекания основу необходимо немного остудить, а потом сверху на нее наносить начинку из сгущенки, так как на горячую будет таять масло и растекаться. Скручиваем основу в рулет и помещаем ее в холодильник.

Здесь я, конечно же, не делал дополнительных фото, так как выпачкал руки при намазывании и скручивании рулета. Да и готовил его дома один!

Он немного ломался при скручивании. Мне кажется потому, что: 1) его немного недопек; 2) повлияло густое тесто с какао, т.к. он ломался именно в тех местах, где были черные пятна.
gotovyj-rulet-iz-sgushhenkiТаким вот пятнистым он у меня получился. Не судите строго за мои старания!
vkusnyj-rulet-iz-sgushhenki

Всем приятного аппетита!

 

http://eda-zakuska.ru/rulet-iz-sgushhenki/#more-3234
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку