Рулет из сгущенки |
Для теста:
Для крема:
Можете попробовать приготовить еще один рулет со сгущенкой моего приготовления или рулет пятиминутку.
Яйца нужно взбить с ванильным и обычным сахаром.
Потом добавить сюда гашеную уксусом соду.
Всыпать муку и замесить тесто.
Третью часть от теста необходимо отлить в отдельную миску. В нее добавить какао и хорошенько перемешать., чтобы не было комков.
После того, как замешаем тесто с какао, оно станет немного гуще, помните об этом. Т.е. оно не будет растекаться в белом, более редком тесте. Поэтому, может быть будет правильным добавить в него немного молока, чтобы стало по густоте на ровне с белым.
Именно поэтому я взял зубочистку и на общей массе наделал ею узоров в произвольных направлениях. Захотелось получить, что-то особенное. Если не желаете, то можно не добавлять какао.
Предварительно нужно смазать противень растительным маслом. Поставить его в духовку на 20 минут и выпекать при температуре в 180-200 градусов.
А тем временем приготовим начинку. Для этого в отдельной миске смешиваем сгущенку со 100 граммами теплого сливочного масла. Перемешаем все до однородной массы.
После выпекания основу необходимо немного остудить, а потом сверху на нее наносить начинку из сгущенки, так как на горячую будет таять масло и растекаться. Скручиваем основу в рулет и помещаем ее в холодильник.
Здесь я, конечно же, не делал дополнительных фото, так как выпачкал руки при намазывании и скручивании рулета. Да и готовил его дома один!
Он немного ломался при скручивании. Мне кажется потому, что: 1) его немного недопек; 2) повлияло густое тесто с какао, т.к. он ломался именно в тех местах, где были черные пятна.
Таким вот пятнистым он у меня получился. Не судите строго за мои старания!
Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/rulet-iz-sgushhenki/#more-3234
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |