Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:33
+ в цитатник
Продукты, необходимые для приготовления салата "Морские поросята":
Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7 - 8 шт.,
+ капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,
+ кукуруза консервированная – 1 банка (300 гр.),
+ крабовые палочки – 200 гр.,
+ салат из морской капусты – 1 банка (200 гр.),
+ зелень свежая,
+ перец горошком для украшения,
+ майонез для заправки.
Рецепт приготовления салата "Морские поросята":
Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения).
Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.
2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.
Салат "Морские поросята" готов!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*оформление блюд":
Часть 1 - Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)
Часть 2 - Салат "Грибной пенёк". Восхитительное оформление.
Часть 3 - Салат "Морские поросята"
Часть 4 - Ватрушки «ЛАПТИ» из хрущёвского теста
Часть 5 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
...
Часть 7 - Прикольные блюда из сосисок
Часть 8 - Овощная нарезка
Часть 9 - Фруктовая нарезка
Метки:
салат
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-