-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 18:01 + в цитатник

Изображение


Стакан гранёный.
Опара:
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи «Саф-момент» 1 пачка 
Сахар 4 ч.л. с горкой
Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
Тесто:
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Ванилин
Сметана 150 гр.
Масло сливочное 120-130 гр.
Сахар 1,5 ст.
Мука 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.
1 яйцо для смазывания булочек перед выпеканием.
Мармелад 300 гр
Корица
Изображение Изображение Изображение
Опара:
Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. В молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1,5 часа,
когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
Тесто:
В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль. Всё тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово.
Делаем булочки, готовые изделия оставляем минут на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня минут 30-40 сидели, всё зависит от духовки). 
Свои булочки я делала с корицей и мармеладом и присыпала сахаром (у меня были цитрусовые дольки 300 грамм, которые я измельчила мелко). 
Приятного аппетита :daisy: 
У меня получилось 2 противня с булочками.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=15801

Серия сообщений "*виды теста, формовка изделий":
Часть 1 - РАЗДЕЛКА СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 2 - Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))
...
Часть 5 - БУЛОЧКИ-УЛИТОЧКИ
Часть 6 - Булочки-цветочки.
Часть 7 - Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)
Часть 8 - Ватрушки «ЛАПТИ» из хрущёвского теста
Часть 9 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
...
Часть 20 - Домашние булочки "Цветочки"
Часть 21 - Скатерть-самобранка 2-2016 Все о тесте
Часть 22 - Конвертики с яблоками из творожного теста

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Танюша64   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:58 (ссылка)
Так аппетитно выглядят!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку