Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт Майонез (банка 250 гр, в тесто) — 1 бан. Мука пшеничная (просеять) тесто должно быть как густая сметана) — 1-1,5 стак. Картофель (порезать тонкими ломтиками — 4 шт Консерва сайра - 1 банка Лук репчатый (порезать в начинку) — 2 шт Соль (по вкусу) Масло растительное (для смазывания формы) Сода (в тесто)на кончике ножа(не гасить, т.к. майонез содержит уксус) Приготовление: Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу начинать разогревать духовку. 1. Миксером взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и снова взбить. 2. Лук и картофель почистить, лук можно порезать полукольцами, картофель тонкими ломтиками либо на крупной тёрке ( с картошки обязательно отжать крахмал если готовите на тёрке) сайру размять вилкой, посолить и хорошо перемешать. 3. Форму для выпекания немного смазать растительным маслом. налить в форму немного теста, выложить начинку и залить остатками теста. 4. Форму поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Примечание: 1.Дверцу во время выпекания не открывать - иначе пирог осядет. 2.Такой пирог можно приготовить с любой начинкой в место картошки...рис.... Приятного вам аппетита! http://my.mail.ru/community/culinary/3C4207E090FB83AD.html?page=#comment_159C3E365AFDDD6B