шоколадного масло |
Рецепт повзаимствовала из сообщества "Рецепты домохозяек".
200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. л. какао-порошка
2-3 ст. л. сахарной пудры
Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!
Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до однородной консистенции и цвета.
Формочку застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.
Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Очень вкусно шоколадное масло с блинами - НА МАСЛЕННИЦУ !
Серия сообщений " *десерты": Часть 1 - "Шарики" с грибным соусом.
Часть 2 - Творожная запеканка родом из детства
...
Часть 5 - Шоколадные сердечки
Часть 6 - Творожная запеканка со штрейзелем
Часть 7 - шоколадного масло
Часть 8 - Запеканка творожная
Часть 9 - Творожная красота
...
Часть 26 - Сырное суфле
Часть 27 - Запеканка с персиками
Часть 28 - Ореховые шарики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |