Ореховый бисквит с трюфельным кремом |
Для бисквита
5 яиц
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара
80 г муки
80 г крахмала (лучше кукурузного)
2 ч /л разрыхлителя
5 ст/ л перемолотых орехов (у меня лесные)
Яйца взбить с сахаром и ванилькой до увеличения массы(минут 5-7), отдельно смешать сухие составляющие и просеять.Добавлять к яйцам частями,аккуратно размешивая.В конце добавить орехи и все медленно смешать.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200°C
Крем:
150 г нуги
200 г темного шоколада
500 г сливок (у меня Rama)
Нугу и шоколад растопить на паровой бане,слегка остудить.Сливки взбить и смешать с шоколадной массой.Все крем готов.Крем просто бесподобный,очень вкусный.
Серия сообщений "*торты":Часть 1 - Торт Птичье молоко
Часть 2 - Торт Оленька
...
Часть 11 - Торт морковный.(http://forum.gotovim.ru/)
Часть 12 - Тортик Каракуль
Часть 13 - Ореховый бисквит с трюфельным кремом
Часть 14 - Торт «Milchmadchen» («Молочная девочка»)
Часть 15 - Торт Полено
...
Часть 32 - Торт "Не медовик"!
Часть 33 - Нежный торт "Розовое облако"
Часть 34 - Ореховый торт с кремом из белого шоколада
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |