Сырный пирог |
Это потрясающий сырный пирог, который прекрасно послужит основным блюдом на обед или ужин. Неизменно пользуется большим успехом у гостей, да и у хозяев тоже, поскольку красивый, сытный и вкусный. На малозаметном слое теста лежит толстый слой вкуснейшей сырной начинки, которая и составляет основу пирога. Можно подавать с разными салатами, можно есть и горячим, и холодным, но лучше всего все-таки с пылу с жару.
- Заранее сделать тесто для пирога: 125-150 г размягченного сливочного масла или маргарина размять с 3 ст. ложками сметаны.
- Всыпать 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли и замесить тесто в комок. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа.
- Для начинки 500 г сыра натереть на крупной терке (в качестве другого варианта начинки можно взять 300 г отварного мяса, прокрученного через мясорубку, и 300 г сыра), смешать с 1 ст. ложкой муки.
- Отдельно взбить 4 яйца с 1 пакетиком (200 г) 10% или 20% сливок. Яичную смесь вылить в сыр, поперчить и перемешать.
- Тесто раскатать в форме (лучше использовать целую форму, без разъемных бортиков, т.к. сырная начинка может подтекать в духовке).
- На тесто сверху выложить сырную начинку.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут, до образования золотистой корочки.
Все рецепты с пошаговыми фото Вы найдете здесь: http://domvypechka.ru/
Серия сообщений "*пироги": Часть 1 - Мой насыпной яблочный пирог.
Часть 2 - Яблочный пирог Неженка
...
Часть 4 - Лимонный пирог с черникой
Часть 5 - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Часть 6 - Сырный пирог
Часть 7 - Пирог с маком и корицей
Часть 8 - Пирог из манки
...
Часть 48 - Шахматный пирог
Часть 49 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Часть 50 - Ленивые чебуреки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |