-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KsuART

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Креативные_идеи про_искусство О_детях Интерьер
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 1497
Комментариев: 30
Написано: 1592


Домашняя брынза

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашняя брынза

 

домашняя брынза

 

Домашняя брынза рецепт 1

Сразу скажу, что для брынзы молоко из магазина, которое долго хранится, не годится. Лучше всего –живое, с рынка. Для приготовления домашней брынзы нам понадобится :

  1. 6 свежайших домашних яиц
  2. 0,5 литра сметаны
  3. 2литра молока
  4. 1чайная ложка соли
  5. 1 столовая ложка сахара

Последовательность приготовления домашней брынзы

  1. Взбиваем яйца со сметаной
  2. Добавляем соль и сахар
  3. Вводим смесь в молоко и тщательно перемешиваем
  4. Ставим на огонь и медленно при постоянном перемешивании доводим до кипения
  5. Кипятим 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от белка, слегка остужаем
  6. Откидываем на сито, предварительно выселенное марлей, даем сыворотке стечь.
  7. Оставить на ночь под гнетом
  8. Утром нежная и сытная домашняя брынза уже готова.

Брынза домашняя – быстро и просто. Рецепт 2

Пропорция ингредиентов такая:

на 1 литр молока (коровьего, козьего, овечьего) – 1 столовая ложка 6% уксуса или лимонного сока.

Приготовление

  1. Доводим молоко до кипения и медленно вводим уксус.
  2. Как только начнется сворачивание белка, выключаем огонь и продолжаем помешивать массу.
  3. Откидываем на сито с марлей, отцеживаем сыворотку и ставим под гнет на 3-4 часа.
  4. Сыворотку хорошенько солим (горсть соли на литр), опускаем в нее брынзу (прямо в марле) и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Брынза готова.

Разные народы привносят в приготовление брынзы свои тонкости. К примеру, болгары посыпают готовую брынзу красным перцем, добавляют сливочное масло и запекают с маслом, в Карпатах брынзой посыпают мамалыгу и устраивают ежегодный фестиваль брынзы, любят брынзу в Польше и в Англии, в Молдавии и Румынии. Не обходится без нее балканская кухня. Брынза сделает овощной салат сытным и изысканным, она усилит вкус и аромат вина.

  • Соленая брынза противопоказана при болезнях почек и мочевыводящих путей, но этим рецептам домашней брынзы можно приготовить и продукт без соли.
  • Любите пряности, зелень, чеснок, чернослив, грибы – экспериментируйте. Добавляйте их в брынзу, и каждый раз у вас будет новый уникальный рецепт.
  • http://umnye-sovety.ru/domashnyaya-brynza-kak-prigotovit
Рубрики:  Вкусно! Сытно! Полезно и Красиво/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку