-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KsuART

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Креативные_идеи про_искусство О_детях Интерьер
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 1497
Комментариев: 30
Написано: 1592


КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ.



1.
2 (500x406, 170Kb)

2.
1 (500x370, 170Kb)
СОСТАВ:

300 г куриного филе (я обычно использую мякоть 2 окорочков, но можно в любом раскладе)
1 луковица в фарш
1 яйцо (можно не класть)
1 – 2 столовые ложки панировочных сухарей
Соль, перец
150 – 200 г куриной печени
1 луковица
Соль
Мука, яйцо, панировочные сухари для панировки зраз перед обжариванием

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В основе этого рецепта котлетная масса из курицы. Приготовить ее можно разными способами. Например, в профессиональной поваренной книге 1960 г выпуска такой рецепт: на 1 кг мяса – 250 г пшеничного хлеба, 320 – 350 г молока или сливок, 30 г масла сливочного, 20 г соли, 0.1 г перца молотого. Мясо пропускают дважды через мясорубку с предварительно замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, солят и тщательно перемешивают т.е. без всякого там лука и яйца. Затем котлетную массу вновь пропускают через мясорубку, добавляют хорошо размятое сливочное масло и еще раз хорошо вымешивают. Для проверки качества делают пробное обжаривание - если консистенция котлеты очень плотная, добавляют еще молока или сливок, если слабая, кладут еще мяса.
Если есть свой проверенный рецепт, можете воспользоваться им, я же на этот раз готовила так: прокрутила мясо с луком на мясорубке, вбила яйцо, добавила соль – перец, вымешала, а затем загустила сухарями. В идеале фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий, легко размазываться. Готовый фарш поставила минут на 30 – 40 в холодильник настояться.
3 (400x346, 117Kb)
4 (400x321, 107Kb)
Для начинки перекрутила печенку на мясорубке.
Разогрела на сковородке немного растительного масла (можно и, наверное, даже лучше взять сливочное). Мелко нарубила луковицу и обжарила 2 – 3 минуты до прозрачности. Справедливости ради скажу, что в оригинальных котлетах метрополь, вероятнее всего, начинка была без лука, но мне в таком варианте нравится больше.
К обжаренному луку добавила прокрученную печенку и очень быстро обжарила до легкого схватывания т.е. чтобы только – только схватилась и перестала быть жидкой. Посолила и начинка готова.
Формировать зразы удобнее всего при помощи пленки.
Берете примерно столовую ложку котлетной массы. Отбиваете на руках. Кладете на пленку, а другим краем накрываете. Аккуратно разминаете в лепешку желаемой толщины. Лично я люблю, чтобы стеночки у зраз были тонкие и поэтому разминаю до тонкого. Очень желательно, чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее.
5 (400x302, 104Kb)
Верхнюю пленочку снимаете.
На центр выкладываете печеночную начинку. При желании в центр начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
6 (400x324, 105Kb)
Соединяете края на манер пирожка.
7 (400x315, 102Kb)
Аккуратно выравниваете шов и зраза готова!
Для панировки зразы сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце (на яйцо примерно 1 чайная ложка молока и немного соли) и обваляйте в тертых сухарях.
8 (400x357, 107Kb)

9 (400x331, 106Kb)
Как вариант (и очень вкусный надо вам сказать вариант!) можно обвалять в натертом почерствевшем белом хлебе т.е. просто натираете хлеб на терке и в этих крошках обваливаете.
Панированные зразы по правилам нужно поставить на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась, а на практике можно по разному – если есть время, то да, ставлю в холодильник и даю настояться, а если времени нет, то оставляю буквально минут на 15 – 20, более того, когда и этого времени нет, обжариваю сразу. Осечек ни разу не было.
Обжаривайте в разогретом масле до румяной корочки.
10 (400x356, 116Kb)
Приятного вам аппетита!
источник
http://www.kyxarka.ru/news/1388.html
Рубрики:  Вкусно! Сытно! Полезно и Красиво/Из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку