-Метки

1-4класс 1класс 2017 2класс 3-4года 3-5лет 3класс 4-5лет 4-6лет 4класс 5-6лет 5-7лет 6-7лет Занятие английский язык аппликация буквы внимание вязание крючком головоломки грамота день святого валентина детское творчество дидактика для воспитателей для педагогов животные загадки задание задачи занятия звуки игра игры игры с карточками календарь картинки картинки для творчества карточки логика логопедия лото математика математические прописи мелкая моторика мк моторика мышление начальная школа обводилки обучение окружающий мир осень пазлы память папки-передвижки пасха печатные буквы письмо подготовка к письму подготовка к чтению подготовка к школе поделки поделки из бумаги пособие примеры прописи прописные буквы пропись рабочая тетрадь развивающие игры развитие развитие речи раскраска раскраска для девочек раскраска с заданиями раскраски рецепты рисование русский язык связная речь скрапбукинг смешарики состав числа стихи счет тематическое занятие тесты тетрадь упражнения уроки рисования учим буквы учимся читать цветы цифры читаем детям читаем по слогам чтение шаблоны энциклопедия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксю11111

 -Подписка по e-mail

 


ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Йогурт в мультиварке

Приготовления йогурт с помощью мультиварки - проще простого! Приготовим сегодня домашний йогурт, потратив минимум усилий и получив от этого максимум пользы!

 

Ингредиенты:

Молоко- 3,2% и больше (у меня 6%)-1литр

Йогурт Активия- 125 мл (1шт)

 

По желанию (добавки):

Отруби пшеничные

Кусочки свежих фруктов

Сахар

Ванилин

 

Возможно, Вам будут интересны еще рецепты:

1. Рецепт йогурта с фруктами в мультиварке

2. Сладкие роллы с маскарпоне

3. Яблоки запеченые в мультиварке

 

 

Приготовление домашнего йогурта в мультиварке

Приготовим нужные продукты.

Чем больше % молока, тем йогурт насыщеннее и гуще получиться. Я беру 6% молоко, т.к. люблю густой йогурт. Но совсем маленький процент молока не советую брать. Лучше брать от 3,5%.

И конечно же нам понадобиться йогурт с живыми бактериями. Я использую йоугрт "Активия". Можете выбрать любой другой йогурт, но обращайте внимания на срок годности- он должен быть небольшим, это значит, что йогурт действительно "живой". Они не хранятся долго. Такой то йогурт нам и нужен!

Приготовим нужные продукты

Заливаем молоко (1л) в чашу мультиварки и включаем режим "Мультиповар" на 15 минут температура 40 градусов.

 

Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 8-10 минут, зависит от мощности мультиварки. В итоге у Вас должна быть температура 40 градусов.   

Заливаем молоко (1л) в чашу мультиварки

Включаем режим "Мультиповар"

 Пока молоко подогревается до 40 градусов, нужно помыть и насухо вытереть баночки.

В идеале использовать одинаковые баночки, к примеру от детского питания.

Если баночек одинаковых нет (как у меня), то можно использовать и разного объема, главное помнить- наливаем в баночки нашу смесь по одинаковой высоте (т.е. все банки должны иметь содержимое равной высоты).

помыть и насухо вытереть баночки

 Достаем ту добавку ,которую хотим (у меня это отруби). Я часто делаю без заправки, даже без сахара.

Все, что любите можно добавить потом. Сделать просто чистый йогурт.

Достаем добавку

 Добавляем отруби и йогурт Активия в молоко (подогретое до 40 градусов и вылитое в миску из чаши мультиварки). Перемешаем хорошо.

Добавляем ее в йогурт

 заливаем все в баночки (равной высоты ,как я описывала ранее), ставим в чашу мультиварки баночки на полотенце (чтобы не поцарапать чашу), наливаем воды из крана (примерно 40 градусов) до уровня йогурта в банках. Крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения.

 заливаем все в баночки

Включаем режим Мультиповар на 6 часов при t40 градусов.

Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 10-15 минут. Обычно на  "Подогреве" поддерживается температура 70-75 градусов. А вот за сколько Ваша мультиварка наберет температуру до 40 градусов зависит от мощности Вашей мультиварки. Обычно в среднем это 10-15 минут, как я написала. Можете потрогать рукой воду- она должна быть приятно теплая (не горячая, иначе может свернуться). 

Схема (для подогрева):

1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает).  

2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете. 

3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше.

4. Ставите все в холодильник на 5-6 часов.

 

Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т.е. чтобы с кислинкой было как в магазине и.т.д.). Таким образом, от 4-6 часов идеальное время до приготовления йогурта.

Я делаю всегда 6 часов.

Включаем режим Мультиповар

Все! Йогурт в мультиварке готов! Достаем баночки

Йогурт готов

 

Йогурт с пшеничными отрубями

 Вкусненько! У меня йогурт с пшеничными отрубями. Он полезный, диетический и несладкий. Если Вы хотите подсластить, то можно добавить в него варенья, джема или просто сахара (как на этом этапе, так и  в молоко перед закваской).

Добавлвляем апельсиновый джем

 Я добавила в свой йогурт апельсинового джема.

Вот такой получился йогурт

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Блюда в Мультиварки":
Часть 1 - ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ВКУСНО - ДЕТЯМ! РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Часть 3 - 100 Блюд из мультиварки №64 2013г
...
Часть 10 - КРОЛИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 11 - Книга рецептов для мультиварок
Часть 12 - Я и моя мультиварка

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку