-Метки

1-4класс 1класс 2017 2класс 3-4года 3-5лет 3класс 4-5лет 4-6лет 4класс 5-6лет 5-7лет 6-7лет Занятие английский язык аппликация буквы внимание вязание крючком головоломки грамота день святого валентина детское творчество дидактика для воспитателей для педагогов животные загадки задание задачи занятия звуки игра игры игры с карточками календарь картинки картинки для творчества карточки логика логопедия лото математика математические прописи мелкая моторика мк моторика мышление начальная школа обводилки обучение окружающий мир осень пазлы память папки-передвижки пасха печатные буквы письмо подготовка к письму подготовка к чтению подготовка к школе поделки поделки из бумаги пособие примеры прописи прописные буквы пропись рабочая тетрадь развивающие игры развитие развитие речи раскраска раскраска для девочек раскраска с заданиями раскраски рецепты рисование русский язык связная речь скрапбукинг смешарики состав числа стихи счет тематическое занятие тесты тетрадь упражнения уроки рисования учим буквы учимся читать цветы цифры читаем детям читаем по слогам чтение шаблоны энциклопедия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксю11111

 -Подписка по e-mail

 


Мыло "Кофе со сливками"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:30 + в цитатник

2709653_1_1_ (297x297, 9Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт «Кофе со сливками», делается несложно, результат превосходит все ожидания!

 

Рецепт мыла «кофе со сливками».

Глицериновое мыло ручной работы – это обязательно мыло из готовой основы.

А мыло из готовой основы – это самый просто метод мыловарения.

Глицериновая основа для мыла обычно прозрачная или немного мутная, бесцветная. Яркой и цветной она становится благодаря добавлению специальных красителей для мыла или пищевых красителей. Процесс изготовления домашнего мыла из готовой глицериновой основы насколько прост, что с ним справится и ребенок, под руководством взрослого, конечно.

 

Для того чтобы сделать мыло своими руками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

100-120гр. глицериновой основы для мыла

1 ч.л. молотого кофе

1 ч.л. сухого молока

10 капель ароматизатора «кофе»

 

Основу для мыла лучше расплавлять на водяной бане, тогда она расплавится равномерно и постепенно. Если это делать на огне, то есть опасность, что расплавившаяся часть основы начнет закипать, из-за этого она может потерять свою прозрачность. Когда основа полностью расплавится, добавляем молотый кофе, сухое молоко и ароматизатор. Переливаем мыло в формы и даем полностью застыть в течение нескольких часов.

Когда мыло застынет, проверьте, как оно вынимается из формы. Если мыло не достаётся, то просто положите его в морозильную камеру на 5 минут. После этого мыло легко вынется.

Кофейное глицериновое мыло – отличный подарок тем, кто любит кофе. Готовое мыло имеет глубокий кофейный цвет и пахнет свежесваренным кофе.

 

Автор рукоделия – Toriya

Источник: http://mirboltushek.ru

Серия сообщений "Мыло":
Часть 1 - Декоративное МЫЛО
Часть 2 - Домашний мыловар
...
Часть 18 - Как сделать мыло из обмылков
Часть 19 - МК мыло ручной работы “Сиреневая дымка”
Часть 20 - Мыло "Кофе со сливками"
Часть 21 - Мыльный десерт "крем-шоколад" (Татьяна Соловьева)
Часть 22 - От теории к практике. Варим мыло. (от Лилии Трофимовой)
...
Часть 40 - ДЕЛАЕМ САМИ ШОКОЛАДНОЕ МЫЛО
Часть 41 - КАК СДЕЛАТЬ ЖИДКОЕ МЫЛО.
Часть 42 - АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ!

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку