В поисках чего нибудь вкусненького и оригинального - нашла рецепт на ПОВАРЕНОК и не пожалела!
• Молоко (150 мл -в тесто; 125 мл - для заливки) — 275 мл
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная — 250 г
• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 50 г
• Соль (щепотка)
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, щепотку соли, постепенно добавить муку и замесить тесто.
Оставить тесто подходить на 1 час в теплое место.
Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, у меня получилось 9 штук.
Оставить подходить минут на 15.
На сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла и влить полстакана молока. Можно в молоко добавить сахара и ванильной эссенции по вкусу.
Положить булочки на сковороду и поставить на огонь, обязательно плотно закрыть крышкой (ни в коем случае не открывать!!!). Как закипит, огонь убавить до минимума.
В течении 30 минут крышку не открывать, а потом можно посмотреть: верх у булочек при надавливании должен быть упругим. Накрыть крышкой (крышку
вытереть от влаги, чтобы не капала на булочки), можно оставить до тех
пор, пока булочки не впитают всю жидкость.
Готовые булочки выложить на тарелку. Подавать с вареньем, сиропом, компотом, у автора в оригинале - с заварным кремом.
Я ела с клубничным вареньем, безумно вкусно!
зажаренным. Булочки очень хорошо пропеклись, низ оказался чуть-чуть