-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksolohina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8


Как похудеть?

Среда, 09 Января 2013 г. 22:21 + в цитатник

Большинство людей думают, что для похудения, необходимо ограничить количество потребляемой пищи. Частично они правы, но существенное значение имеет еще и какие продукты включены в ваш повседневный рацион.

Часто для снижения веса и улучшения самочувствия бывает достаточно просто немного подкорректировать свой рацион питания, в результате изменения в лучшую сторону не заставят себя долго ждать.

Замена "плохих жиров" "хорошими".

Добавьте в повседневное меню продукты, с большим содержанием омега-три жирных кислот и мононенасыщенных жиров. К примеру можно добавить в повседневное меню оригинальные салаты с рыбой, орехами или авокадо, в качестве заправки использовать оливковое масло. Кроме того в таких блюдах есть овощи, фрукты и цельнозерновые культуры, снижающие риски появления заболеваний сердечно-сосудистой системы на 85 %, риск появления диабета снижается на 95 %. Но имейте ввиду, если просто употреблять в пищу много таких продуктов, и не отказаться от продуктов с насыщенными и гидрогенизированными жирами, то кроме лишних калорий никакого эффекта не будет.

Убрать из рациона питания масло и маргарин.

к данному вопросу необходимо подойти кардинально: либо вообще исключить из своего меню бутерброды с маслом, или заменить их на брускетты с оливковым маслом и специями. Если Вам нравится заправлять картофель маслом, то придется привыкать использовать в качестве заправки обезжиренную сметану.

Ввести в рацион питания орехи.

Такое блюдо как обжаренная в панировочных сухарях куриная грудка, придется запекать в духовке со специями и рубленными грецкими орехами или миндалем. Можно добавлять в любимые каши грецкие орехи и семена льна, это существенно увеличит в них объем полезных для организма омега-три кислот.

Увеличить в еженедельном меню количество рыбных блюд.

Большое количество полезных для организма кислот содержится только в жирных породах рыб: тунец, сельдь, семга, лосось и т.п. Рецепты с рыбой необходимо использовать как минимум несколько раз в течении недели.

Исключить майонезы и сыры.

Многие используют майонез и сыр в качестве заправки для того чтобы усилить вкус блюда. От этого придется отказаться! В салатах используйте масло оливковое, а в духовке запекайте блюда без использования сыра только с приправами. Если Вы не можете обойтись без сыра, кушайте его с фруктами и кофе, главное не добавляйте сыр в салаты и выпечку. В сыре содержится много насыщенных жиров которые негативно влияют на здоровье организма.

Использовать для блюд цельные крупы.

Данный вид зерновых, богат волокнами, которые помогают провести профилактику многих заболеваний: заболеваний сердца, сосудов, диабет, рак. Зерновые волокна медленно усваиваются организмом, поэтому после блюд с такими продуктами в длительное время не будете испытывать чувство голода. Фактически, люди употребляют всего лишь 1/3 от рекомендованного в день объема зерновых. Кроме того если вы проводили разгрузочные дни то восстанавливать организм нужно именно с помощью зерновых.

Зерновые без отрицательного влияния на фигуру.

  • Замените в рационе питания мюсли цельнозерновыми крупами.
  • Постарайтесь покупать только цельнозерновые хлебцы или хлеб.
  • Замените в рецептах блюд белый рис на коричневый.
  • В муку для выпечки добавляйте немного отрубей.

Уделите внимание продуктам с большим содержанием кальция.

Диетологи рекомендуют проводить профилактику заболевания из группы остеопорозов, для этого Вам необходимо в течении дня употреблять около 1000 мг кальция, это примерно 600мл (три стаканам) молока. По факту же большинство из нас пренебрегают этими рекомендациями, в результате организм недополучает кальций.

Как увеличить объем кальция в рационе питания.

  • Пить молоко. Нравится кофе, добавьте в кофе молоко или покупайте латте, капуччино, для компенсации потери кальция. К каждодневному завтраку добавьте йогурт или творожок. Готовьте овсянку не на воде, а на молоке.
  • Употребляйте в пищу менее жирные сыры, например сорта "Моццарелла".
  • В некоторых фруктах и овощах содержится кальций. Добавляйте в салаты репу (в 100 г содержится 104 мг кальция), ревень (105 мг), капусту брокколи (43 мг) или шпинат (30 мг).

Фрукты и овощи.

Фрукты и овощи в нашем рационе питания снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, рака, гипертонии и ожирения. Рекомендуется добавить фрукты и овощи в рецепты повседневных блюд. Посредством овощей и фруктов необходимо вытеснить более калорийные ингредиенты из рецептов любимых блюд. Например можно банально пить кофе и чай с разными сухофруктами, а не с печеньем и конфетами, добавлять свежемороженные ягоды в йогурт и кашу. Использовать овощи как гарнир. Например заменить стандартный гарнир в виде вареного картофеля или картофеля фри на овощной салат или тушеные овощи.

Не нужно боятся вносить изменения в рацион питания. Постарайтесь не экономить на здоровье, конечно овощи и фрукты дороже картошки и макарон, но здоровье как говориться не купишь.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку