-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KSIUSZA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 4165
Комментариев: 171
Написано: 4341


Персиковый торт-суфле

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Персиковый торт-суфле

 Самый нежный в мире торт!!! Пышный бисквит с нежнейшим персиковым суфле. Этот тортик я дарю своей подруге с которой мы дружим с детсва и у нее сегодня день рождения. Натусик, для тебя!!!

 
Бисквит

Мука — 110 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Молоко — 3 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо (комнатной температуры ) — 5 шт

Сахар коричневый ( Мистраль ) — 10 ст. л.

Бисквит в полоску

Яйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 шт

Сахар — 0.5 стак.

Мука — 90 г

Соль — 1/8 ч. л.

Масло сливочное (масло растопленное ) — 60 г

Абрикосовая прослойка

Курага — 1 стак.

Сок апельсиновый — 1.5 стак.

Персиковый крем-мусс

Персик (Большая банка. Консервированные персики,взбить блендером в пюре, а сок оставить для пропитки должно получиться 2 стакана пюре. Можно использовать свежие или замороженные персики ) — 1 бан.

Белок яичный — 4 шт

Сахар — 1/4 стак.

Сливки (35%) — 1.5 стак.

Желатин — 2 ст. л.

Сок апельсиновый — 0.5 стак.

Персиковое желе Пюре (персиковое) — 0.5 стак.

Сок апельсиновый — 2/3 стак.

Желатин — 2 ч. л.

Персиковый торт-суфле ингредиенты Разогреть духовку до 175 градусов. 
Две разьемные формы 21 см застелите пергаментом на дно. 

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону. 
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло 
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону. 

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите. 
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку. 
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Приступим к выпечке второго бисквита.

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым. 
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Просейте муку, соль и перемешайте.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Растопите сливочное масло.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой. 
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Застелите противень пергаментом.

Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Абрикосовая начинка

Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку. 
Доведите до кипения, уменьшите огонь. 
Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
Сложите полосы друг на друга, как на фото.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Персиковое пюре
Очистите и нарежьте персики. 
Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.
Взбейте персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.

Персиковый мусс
Добавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 минут.
Миксером взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.
Отложите.
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
Нагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, 

Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.
Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой
Мусс готов.
Пропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Собираем торт

Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

 

Персиковый торт-суфле ингредиенты Персиковое желе

Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.

Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.

Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить!!!
Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре. 
Вылейте желе поверх торта. 
Украсьте верх торта, ломтиками персика.
Наташенька, geostar http://geostar.povarenok.ru/ этот нежнейший тортик для тебя!!! С Днем Рождения!!! И Конечно же С Наступающим Новым Годом!!!
    
 

 

 

Наташа, милая подруга,
Настал сегодня день рожденья твой!
Я знаю, мы не можем друг без друга,
Коль я не рядом – мысленно с тобой,
Пусть все, о чем мечтается, случится,
Пусть в твоей жизни властвует любовь,
Пускай с тобою счастье приключится,
И навсегда останется с тобой! 

big (1) (173x136, 68Kb)

Рубрики:  ТОРТИКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку