Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепты холодных закусок .
А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. Еще одна пикантная праздничная закуска.
Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.
А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте! Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.
А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.
Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра.
Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.
Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.
И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.
И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки
источник |
|
Без заголовка |
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.
Для теста
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Украшаем салаты
Часть 2 - Апельсиновый мармелад
...
Часть 92 - Розочки из курочки
Часть 93 - Пирого-торт
Часть 94 - Кифле с сыром
Часть 95 - Торты без выпечки
Часть 96 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
...
Часть 98 - Лёгкий йогуртово-творожный тортик с персиками
Часть 99 - Селедка под шубой( желированная)
Часть 100 - Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
|
Без заголовка |
|
Куриная ножка с грибами и фруктами. |
Метки: куриная ножка с грибами и фруктами. |
Салат «Эльба |
Сегодня готовить нет не сил, не желания.
Нашла вот в заначке салатик. Назван он в честь моей бывшей начальницы «Эльба», что расшифровывается Эльвира Барабаш. Здесь на снимке он оформлен в виде рыбки, хвосты просто вставлены. Но если его укладывать горкой в салатник, и сверху выкладывать шапочкой сыр, получается вполне похоже на одноимённую вершину, снегом присыпанную.
Метки: салат «эльба» |
Торт печеночный |
Метки: торт печеночный |
Люля-кебаб в духовке |
Метки: люля-кебаб в духовке |
Пончики домашние |
Метки: пончики домашние |
Горячий шоколад |
Метки: горячий шоколад |
Торты и Пирожные: 30 рецептов |
Торты и Пирожные: 30 рецептов
Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки |
|
Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя |
|
Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла |
|
Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла |
|
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки |
|
Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла, |
|
Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки |
|
Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки |
|
Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя |
|
Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина |
|
Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя |
|
Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара, |
|
Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя |
|
Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара |
|
Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... |
|
Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара |
|
Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; |
|
Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки |
|
Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки |
|
Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем |
|
Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада |
|
Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки |
|
Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки |
|
Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки |
|
Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки |
|
Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя |
|
Состав: бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки |
|
Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки безе: 1 белок, 50 г сахара также: джем |
|
Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока |
|
Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара |
Метки: торты и пирожные: 30 рецептов |
Рецепт: Мясное кольцо из фарша, яиц и слоеного теста . |
Мясное кольцо из фарша, яиц и слоеного теста - довольно необычный рецепт, хотя продукты, необходимые для его приготовления, вполне обычны...
Метки: рецепт: мясное кольцо из фарша яиц и слоеного теста . |
Торт Желейный |
Метки: торт желейный |
Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко” |
|
Беляши |
Метки: беляши |
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ |
Метки: мясо с черносливом и корицей |
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Метки: огурцы малосольные быстрого приготовления |
Салат куриный. |
Метки: салат куриный. |
Куринный рулет.. |
Метки: куринный рулет.. |
Мед из одуванчиков |
Метки: мед из одуванчиков |
Диабет. Методы лечения народными средствами |
1. Все знают, что шиповник богат витамином «С» и другими витаминами. Но не все знают, что шиповник снижает содержание сахара в крови.
Как приготовить настой шиповника? Нужно взять 4-5 плодов шиповника, мелко измельчить, залить стаканом кипятка и прокипятить минут пять. После этого настаивать еще 4-5 часов.
Полученный настой процедить - и лекарство готово. Его нужно принимать 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.
И не забудьте: чтобы получить хороший результат, можно принимать настой шиповника регулярно и не менее 3-4 недель подряд.
2. Нужно было взять корень хрена длиной 20 см и толщиной в палец. Корень тщательно вымыть, но не чистить. Затем мелко измельчить и засыпать в литровую бутылку. Далее очистить и вымыть 9 зубчиков чеснока, измельчить их и также поместить в бутылку с хреном. Всю массу залить свежим пивом по «плечики» бутылки и поставить в темное место на 10 дней. После этого - процедить.
Первые два дня принимать настой хрена и чеснока на пиве по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, в последующие дни - по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Мой знакомый «сбил» свой высокий сахар в течение месяца, чувствует себя хорошо по сей день и добрым словом вспоминает «хреновое» пиво.
3. А осенью обязательно нужно наквасить капусты и потом всю зиму каждый день пить по половине стакана сцеженного капустного рассола.
4. Надо взять три белые фасолины и замочить их на ночь в половине стакана холодной кипяченой воды, а утром фасоль съесть, а воду выпить.
4—5 средней величины луковицы очистить от шелухи, мелко порезать, сложить в 2—литровую банку и залить холодной кипяченой водой. Пить при лечении и профилактике сахарного диабета по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды, ежедневно доливая в банку 1 стакан кипяченой воды.
Настой хранить при комнатной температуре. Курс лечения — 17 дней. Этот настой употреблять только один раз в год.
5. Корица помогает снизить уровень сахара в крови.
6. Смешать водочные настойки (1:10) лука — 150 г, листьев грецкого ореха — 60 г, травы манжетки — 40 г. Принимать при сахарном диабете утром и вечером по 1/2 — 1 чайной ложке.
7. При сахарном диабете перегородки спелых грецких орехов (40 г) томить в 0,5 л кипятка на слабом огне 1 ч.; принимать 3 раза в день по 15 мл.
8.Нужно взять целую луковицу в шелухе, положить на сковородку и испечь. Не пожарить, а именно испечь. Луковицу нужно брать среднюю - не самую большую и не самую маленькую.
Печеный лук становится мягким и сладким на вкус. И если вы будете есть по утрам печеный лук в течение месяца, то заметите, как сахар в крови начнет снижаться.
9. Лавровый лист способствует снижению сахара в крови. Приготовление: 10 листьев средней величины лаврового листа поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 600 мл (3 стакана) крутого кипятка, накрыть крышкой и настаивать в течение 2-3-х часов.
(или 10 листьев залить 3 стаканами крутого кипятка, настаивать 2-3 часа)
Лечение: принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
10. Смолоть в кофемолке 2 ст. л. гречневой крупы и высыпать получившийся порошок в стакан с кефиром. Перемешать тщательно и пить 2 раза в день, утром и вечером, за 30 мин. до еды.
11. При ослаблении поджелудочной железы и повышении концентрации сахара в крови: налить в небольшой термос 300 мл кипятка, положить туда 10 лавровых листов, перемешать и настоять сутки. Пить по 50 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс лечения 2-3 недели.
12. Компот из рябины и груш. Для его приготовления нужно взять по стакану сухих плодов рябины и сушеных груш, отварить их до мягкости в литре воды и настаивать 4 часа. Пить этот компот нужно всего по полстаканчика, но 4 раза в день. Также рекомендую добавлять в пищу измельченные в кофемолке сушеные плоды рябины, они и сами по себе обладают сахароснижающим действием.
Метки: диабет. методы лечения народными средствами |
10 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА |
Впереди 9 мая и целых 3 выходных!
Чем не повод выбраться на природу и пожарить шашлычки?
Я сделала небольшую подборку вкусных и популярных рецептов шашлыков.
Приятного аппетита!
Метки: 10 рецептов шашлыка |
Кто как пьет.. |
|
Метки: юмор |
Этруски - откуда они? |
|