Четверг, 22 Апреля 2010 г. 01:12
+ в цитатник
![(450x337, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/86/58086857_1241277503_8.jpg)
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 л сыроватки или кефира
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- мука, ровно столько сколько понадобится для того , чтобы замесить не очень тугое тесто
- сахарная пудра
- растительное масло
Все ингредиенты смешиваем и добавляем муку
Замешиваем вот такое славненькое тесто
Теперь, отрезая по кусочку, тесто раскатываем до толщины 0,5-1 см и нарезаем различными формами, делая прорези посредине
![(450x337, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/86/58086945_1241277493_4.jpg)
Теперь протягивая один из концов в прорезанную дырочку, как бы выворачиваем будущий хрустик и делаем вот такую форму, как видно на фото
Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Снимаем со сковороды и посыпаем сверху сахарной пудрой
Метки:
сладкие хрустики
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-