-Метки

azzurina « итальянской дворик »во львове ананасовые колечки афоризмы несерезные афоризмы о любви беляши вино из развалин замка грайфенштайн гороскоп жди меня запечённый с помидорами знаете ли вы? история картофель куринный рулет.. манник мед из одуванчиков мысли вслух мясной рулет мясо в сырном соусе мясо с черносливом и корицей народные приметы огурцы малосольные быстрого приготовления печальная сказка о любви полезные советы предсказания григория распутина прикольные народные приметы. притчи рамки рецепт - кальмар по-дальневосточному рецепт - пахлава рецепт - перец рецепт - сырные рулетики с форелью рыбник салат "ксюша" салат «ананас» салат «посольский» салат «снегурочка» салат «царь зверей» салат ёжик салат долька апельсина салат куриный. сельдь в тулупе стихи творожный желейный торт торт "черный кофе" торт желейный торт маково-ореховый фаршированный сыром и яйцами юмор я тебя целовал

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksiusha_Ksiusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 247


Манник

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 01:57 + в цитатник
 (400x300, 59Kb)

Время приготовления: 1,5 часа
Состав:
манная крупа - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

сметана - 1 стакан,

мука - 1,5 стакана,

разрыхлитель теста - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. гашеной соды),

3 яйца



Манник - широко известный и многими любимый с детства кекс на основе манной крупы. Рецепт его прост и включает в себя простые, доступные продукты.

Стакан манной крупы тщательно перемешать со стаканом сметаны. Дать настояться 30-40 минут.

Яйца взбить вилкой с сахаром, вылить в манку со сметаной.

Затем тщательно перемешать (если есть миксер, то дело пойдет быстрее) до получения однородной массы.

Затем добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть не слишком густой консистенции, примерно как на оладьи.

Выложить тесто в форму. Можно использовать любую, не обязательно силиконовую, металлическую необходимо смазать маслом.



Выпекать в духовке при средней температуре примерно 30 минут. Лучше ориентироваться не на время, а на готовность манника: если воткнутая в него спичка осталась сухой - кекс готов. Следите, чтобы он не пригорел.



Наслаждайтесь манником!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку