Пятница, 16 Апреля 2010 г. 01:03
+ в цитатник
![(450x299, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/827/57827989_img0269_1.jpg)
Состав
тесто дрожжевое - 500 г,
рыба (тушка) - 1 шт,
соль,
сливочное масло
* для постного блюда: взять постное дрожжевое тесто; пирог смазать растительным маслом вместо яйца; готовый пирог смазать растительным маргарином
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
Рыбу вымыть, выпотрошить, при этом, не удаляя голову и хвост.
* лучше брать малокостистую рыбу, например сиг или треска и т.п.
Раскатать тесто в пласт и на середину раскатанного пласта положить целую рыбину.
У рыбника защипать края или надрезать полосочками и переплести в виде плетенки.
Пирог смазать яйцом и после непродолжительной расстойки выпекать при 200 градусах ~30 минут.
Растопить сливочное масло и хорошо смазать маслом готовый пирог.
При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины.
Метки:
рыбник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-