-Метки

azzurina « итальянской дворик »во львове ананасовые колечки афоризмы несерезные афоризмы о любви беляши вино из развалин замка грайфенштайн гороскоп жди меня запечённый с помидорами знаете ли вы? история картофель куринный рулет.. манник мед из одуванчиков мысли вслух мясной рулет мясо в сырном соусе мясо с черносливом и корицей народные приметы огурцы малосольные быстрого приготовления печальная сказка о любви полезные советы предсказания григория распутина прикольные народные приметы. притчи рамки рецепт - кальмар по-дальневосточному рецепт - пахлава рецепт - перец рецепт - сырные рулетики с форелью рыбник салат "ксюша" салат «ананас» салат «посольский» салат «снегурочка» салат «царь зверей» салат ёжик салат долька апельсина салат куриный. сельдь в тулупе стихи творожный желейный торт торт "черный кофе" торт желейный торт маково-ореховый фаршированный сыром и яйцами юмор я тебя целовал

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksiusha_Ksiusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 247




Приветствуйте новый день с улыбкой. Пусть восходящее солнце отразится на вашем лице – и пусть его свет достигнет лиц и сердец людей, с которыми вы вступите в контакт.

Фрэнк Уитни

Рецепт - Перец, фаршированный сыром и яйцами

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:59 + в цитатник
 (450x337, 25Kb)
Способ приготовления блюда Перец, фаршированный сыром и яйцами:
Сыр трете на мелкой терке.
Добавляете выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваете.

Добавляете немного майонеза, перемешиваете.

Перец промываете, удаляете семена.

Сырной массой фаршируете перцы, оставляете место в серединке.

В середину перца помещаете яйцо, все остальное пространство плотно заполняете сыром.

Убираете перец в холодильник, приблезительно на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезаете на дольки.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Перец, фаршированный сыром и яйцами":

3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 грамм сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рецепт - Сырные рулетики с форелью

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:50 + в цитатник
 (450x337, 40Kb)
Способ приготовления блюда Сырные рулетики с форелью:
Сыр трете на терке, перемешиваете с мелко нарезанной молодой зеленью, кладете в небольшую кастрюлю и ставите на водяную баню.
Нагреваете помешиваете, пока весь сыр полностью не расплавится.

Сырную массу выкладываете между двумя слоями пленки.
Раскатываете с помощью скалки в тонкий пласт.

Рыбу тонко нарезаете. Снимаете верхнюю пленку и выкладываете на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваете рулетом.

Рулет ставите на полчаса в холодильник, затем снимаете пленку, нарезаете.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Сырные рулетики с форелью":

200 грамм российского сыра,
300 грамм слабосоленой семги или форели,
30 грамм зелени укропа или петрушки
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рецепт - Кальмар по-дальневосточному

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:49 + в цитатник
 (400x217, 31Kb)
Способ приготовления блюда Кальмар по-дальневосточному:
Сыр нарезаете мелкой соломкой.

Кальмара очищаете от пленки, удаляете хитиновую полоску, опускаете в горячую соленную воду и отвариваете в течение 3 минут, охлаждаете, нарезаете соломкой, перемешиваете с сыром, заправляете майонезом.

При подаче блюдо выкладываете на листья молодого салата, украшаете веточками зелени.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Кальмар по-дальневосточному":

кальмары - 4 тушки
сыр - 100 грамм
майонез - 100 грамм
листья зеленого салата
зелень петрушки
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт Маково-Ореховый

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:33 + в цитатник

Метки:  

Рецепт - Пахлава

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:24 + в цитатник
 (450x285, 41Kb)
Способ приготовления выпечки Пахлава:
Берете муку, добавляете соль, сахар, соду и яйцо, все перемешиваете. Затем разогреваете молоко и горячим доливаете в муку, тесто тщательно замешиваете, что бы образовалось крутое тесто. Его выдерживаете час-полтора, и потом раскатываете в тонкий пласт около 0,5 см.
На противень намазанный маслом кладете слой теста, посыпаете сверху нарезанными орехами с сахаром и закрываете вторым слоем теста, и намазываете маслом. Так делаете несколько слоев (3-5). Пахлаву нарезаете на ромбы 10х4 см, и намазываете желтком перемешанным с шафраном. В середину каждого кусочка кладете половинку ореха.
Запекаете пахлаву в духовке около 35-40 минут при 180-200 С. За 15 минут до полной готовности ее глазируете сахарным сиропом или медом.

Необходимые продукты для приготовления выпечки "Пахлава":
мука — 1 1/2 стакана
масло топленое — 60 грамм
молоко — 4 столовые ложки
яйцо — 1 штука
дрожжи — 8 грамм
миндаль очищенный или грецкие орехи — 200 грамм
сахар — 1/2 стакана
ванилин — 0.2 грамм
шафран — 0.3 грамм
мед — 20 грамм
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фаршированные окорочка

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:42 + в цитатник
 (430x297, 40Kb)Ингредиенты на окорочка фаршированные грибами:
2 куриных окорочка
150 гр грибов (3-4 средних шампиньона)
1 луковица
100 гр сливочного масла
соль и специи по вкусу
3 ст ложки подсолнечного масла
2 ст ложки муки
50 мл воды
Приготовление окорочков фаршированных грибами:
 (430x370, 30Kb)
Куриные окорочка следует предварительно подготовить.
Т.е. отрезать хребты – должны остаться только 2 косточки. После этого снимаем кожу до тех пор, пока она снимается. Самое главное – это ее не порвать.

 (430x389, 23Kb)


В месте, где мясо заканчивается - кость обрубаем. Таким образом, получается конвертик из кожи, у основания которого косточка. Эти “конвертики” мы будем фаршировать. Займемся приготовлением фарша.
С отрубленной части окорочка снимаем мясо и нарезаем его как можно меньшими кусочками.


 (430x331, 33Kb)

Отдельно луковицу нарезаем мелкими кубиками, а грибы кубиками по больше и пережариваем все вместе в подсолнечном масле под крышкой в течение 5-7 минут.

В нарезанное куриное мясо добавляем пассированные грибы с луком и все перемешиваем. Получившийся фарш следует посолить и добавить специи по вкусу. Сюда же следует добавить и сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
Получившимся фаршем фаршируем наши “конвертики”.
 (430x388, 30Kb)
Отдельно следует приготовить пресное тесто из муки, воды. Чтобы тесто было пластичным - вымешиваем его и ставим в холодное место на 15-20 минут.

 (430x177, 11Kb)

Тесто следует раскатать в виде прямоугольника (чем прямоугольник длиннее, тем лучше) толщиной 2-3 мм и разрезать его вдоль на полоски толщиной 2,5-3 см.

 (430x323, 24Kb)
Этими полосками обкручиваем наши ножки и ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 20 минут.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Черный кофе"

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:24 + в цитатник
 (400x252, 59Kb)
Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца 5 шт, сахар 200 г, мука пшеничная 170 г
какао-порошок 30 г, сахар ванильный 5г
корица молотая 5г
Для кофейного крема:
желатин 10г, кофе растворимый ст. л., вода
сливки растительные 300 г, сахарная пудра 150г
коньяк 70 г, сок 1/4 лимона
Для апельсинового крема:
сливки растительные 200 г
сметана 50 г, цедра апельсина 1,5 ч.л.
йогурт апельсиновый 125 г, ликер «Куантро» 40г
Для сиропа:
ликер «Куантро» 50 г, сахар 100 г, вода 50 г
Для оформления:
шоколад 100 г, коньяк 5г, какао-порошок 30 г
зерна кофе, бадьян 1 звездочка, палочки корицы 2 шт


Приготовление:

Для бисквита яйца с сахаром взбейте
в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбивайте минуту. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности (см. с. 12). Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.
Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.

Для апельсинового крема сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом, введите ликер, цедру и перемешайте.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом и поставьте его на 20 минут в холодильник.

Для оформления шоколад растопите на водяной бане, добавьте коньяк и быстро перемешайте. Массу переложите в корне-тик, верхний его край заверните, а кончик отрежьте ножницами. Нанесите на фольгу рисунок из шоколада и охлаждайте его до полного застывания.

Верх торта оформите какао-порошком, просеяв его через сито.
Уложите шоколадные фигурки, звездочку бадьяна, кофейные зерна и палочки корицы.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Эстерхази"

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:22 + в цитатник
 (325x277, 28Kb)
Ингредиенты:

белки - 8 яиц, сахар - 1 стакан, мука - 3 ст.л.
корица - щепотка, орех грецкий - 200 г

для крема:
молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан
желтки - 4 яйца, масло сливочное - 300 г
водка вишневая - 2 ст.л., сахар ванильный - 3 ч.л.
джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л.

для украшения:
шоколад белый - 200 г, шоколад черный - 50 г
сливки жирные - 2 ст.л.


Приготовление:

Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.

Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.

Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Черепаха

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:13 + в цитатник
 (450x337, 149Kb)
Ингредиенты для салата "Черепаха":

200 г копченой курицы, 5 яиц,
100 г твердого сыра, 2 яблока,
листья салата, 150 г грецких орехов (очищенных),
майонез, листья салата, лук порей


Приготовление салата "Черепаха":

1. Блюдо для салата "Черепаха" полностью устелить листьями салата.

2. Яйца отварить, очистить. Белки и желтки отдельно натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками. Лук порей нарезать кольцами, яблоки и сыр натереть на терке. Грецкие орехи измельчить.

3. На листья выложить салат "Черепаха" слоями:

1 слой - белки, куриное мясо, майонез
2 слой - лук порей, яблоки, майонез
3 слой - сыр, желтки, майонез
4 слой - грецкие орехи.

4. Салат украсить майонезом и сделать Черепахе из яйца голову.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Новогодняя закуска Снеговички

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:09 + в цитатник
 (450x416, 151Kb)
Ингредиенты:

варенный рис - полстакана,
консервированная кукуруза - 380 г (1 баночка),
крабовые палочки - 100 г, 3 яйца,
соль, майонез, лук, кокосовая стружка


Ингредиенты:

1. Яйца отварить, очистить, остудить. Лук порезать кольцами и промариновать 20 минут в маринаде: 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды).

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Майонез желательно возьмите пожирнее, чтобы наша масса не разваливалась.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.

Сформировать снеговиков и украсить! :)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт Собачка

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:54 + в цитатник
 (354x250, 20Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
Куриное яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 2 стакана
Сливки - 200 грамм
Сахар - 5 столовых ложек
Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 250 грамм
Какао - 4 столовые ложки


Способ приготовления:

Яйца взбить вместе с сахаром, добавить сливки и муку, замесить тесто. Выпекать коржи в духовке в течении 30 минут при температуре 180°. Вырезать ножом животик и голову, лапки, ушки и маленький хвостик.
Для крема взбить сливочное масло и сгущенное молоко. Отделить от крема 1/5 часть и добавить какао. Из обрезков, смешанных с кремом сформировать попку и головку, затем прикрепить лапки, ушки и хвостик. Сверху украсить кремом выдавленным из шприца. Глазки сделать из кофейных зерен, носик из чернослива.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Шапка Мономаха"

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:50 + в цитатник
 (281x250, 23Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 3 штуки
Свинина, мякоть - 300 грамм
Яйцо куриное - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Сыр - 300 грамм
Майонез - 1 упаковка
Грецкие орехи - 100 грамм
Зерна граната и каперсы для украшения


Способ приготовления:

Картофель, яйца, морковь и свинину отварить до готовности. Все ингредиенты мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Салат укладывать слоями:
1-й слой - картофель;
2-й слой - свинина;
3-й слой - яйцо;
4-й слой - морковь.
Все слой промазать майонезом. Из сыра сделать опушку, посыпать рубленными грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и каперсами.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт «Черная ночь»

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:43 + в цитатник
1237888073_basic-chocolate-cake-de (352x450, 28Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
1 ½ стакана просеянной муки
1 чайн. ложка соды
1 стакан сахара
1/3 стакана какао
½ чайн. ложки соли
1 стакан теплого крепкого черного кофе
1/3 стакана оливкового масла
1 ½ чайн. ложки ванилина
1 ст. ложка бальзамического уксуса

Шоколадный крем:
1 1/3 стакана расплавленного черного шоколада
4 ст. ложки несоленого сливочного масла
1 ст. ложка кукурузного сиропа
1 стакан жирных сливок


Способ приготовления:

Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите форму для торта, немного посыпьте мукой, поставьте в сторону. Возьмите большую миску, добавьте туда муку, какао, соду, сахар, соль, перемешайте, поставьте в сторону. Возьмите другую миску, добавьте туда кофе, масло, ванилин и уксус, перемешайте, добавьте кофейную смесь в мучную.

Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Выложите жидкое тесто в заранее смазанную маслом форму для торта. Выпекайте в течение 25-30 минут. Проверьте готовность теста, с помощью деревянной палочки. Выключите духовку, дайте торту остыть.

Крем. Возьмите среднюю миску, добавьте туда сливки, масло, кукурузный сироп. Вылейте эту смесь сверху шоколада, аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Сразу же нанесите крем на торт, смажьте его со всех сторон и поставьте в холодильник.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фаршированные кальмары с соусом из овощей

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:27 + в цитатник
 (306x200, 15Kb)
Ингредиенты:

Кальмары – 4 штуки
Яйцо куриное – 4 штуки
Креветки – 200 грамм
Помидоры – 4 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Луковицы – 2 штука
Чеснок – 1 зубчик
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Белое вино – 100 миллиграмм
Бульон куриный – 100 миллиграмм
Соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Кальмары отварите в подсоленной воде в течении 1 минуты, снимите с них сверху кожицу, аккуратно выверните и удалите внутреннюю кожу. Креветки почистите, яйца отварите.
1 луковицу мелко порубите, обжарьте на оливковом масле в течении 2-х минут, затем выдавите туда зубчик чеснока и положите креветки. Посолите и поперчите. Обжарьте в течении 3-5 минут.
Перемешайте креветки с луком с порезанными вареными яйцами. Наполните кальмары начинкой и закрепите шпажкой.
Приготовьте соус: лук и перец болгарский мелко порубите. С помидора снимите кожуру и разрежьте на мелкие кусочки. Лук пережарьте на оливковом масле в течении 2 минут, затем положите в сковороду перец и помидор и тушите в течении 5 минут. Затем добавьте муку, соль и перец. Поджарьте, влейте вино и бульон. Доведите до кипения. Положите фаршированные кальмары и тушите на медленном огне в течении 15 минут.

Фаршированные кальмары с соусом из овощей готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат «Ананас»

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:18 + в цитатник
 (314x208, 28Kb)
Ингредиенты:

• Филе куриной грудки
• Консервированные ананасы
• Пучок зеленого салата
• Майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить салат «Ананас», отварите куриное филе в соленой воде, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кусочки.

2. Откройте ананасы, слейте сироп, порежьте фрукты на небольшие кусочки.

3. Нашинкуйте листья салата или нарвите его на небольшие кусочки. Салат из ананасов также допускает присутствие небольшого количества репчатого лука.

4. Перемешайте все ингредиенты в миске, заправьте майонезом, посолите или приправьте по желанию. Салат с ананасами готов!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат Ёжик

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:13 + в цитатник
 (250x250, 14Kb)
Ингредиенты:

Куриный окорочек - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Куриное яйцо - 4 штуки
Шампиньоны - 300 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Соленый огурец - 1 штука
Сыр твердых сортов - 300 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Маслины - 1 банка
Майонез - 1 упаковка


Способ приготовления:

Окорок сварить, остудить, отделить мясо от кости, мелко нарезать и смешать с майонезом. Картофель, яйца и морковь сварить до готовности. Шампиньоны пожарить с луком. Салат укладывать слоями, промазывать каждый майонезом:
1-слой- курица;
2-слой - грибы с луком;
3-слой - картофель, тертый на крупной терке;
4-слой - соленые огурцы, тертые на мелкой терке;
5-слой - протертые на мелкой терке желтки;
6-слой - морковь, тертая на мелкой терке.
Руками придать салата форму ежа и смазать смесью из сыра, чеснока и белков. Маслины режим на 4 части и вставляем как иголки. Нос и глазки делаем из любых ягод, например, из клюквы.

Салат Ёжик готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат «Снегурочка»

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:10 + в цитатник
 (250x297, 21Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 2 штуки
Яйцо куриное - 3 штуки
Селедка соленая - 1 штука
Яблоко крупное - 1 штука
Лук синий - 1 штука
Сыр чеддер - 200 грамм
Копченый сыр сулугуни (косичка) - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка
Красная капуста для окрашивания

Способ приготовления:

Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке отдельно картофель, белок, желток, сыр, яблоки. Лук мелко порезать. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом:
1-й слой - картофель;
2-й слой - селедку;
3-й слой - маринованный лук;
4-й слой - яблоко;
5-й слой - сыр;
6-й слой - желтки.
Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Укладываем белок и делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Для глаз используем две горошины черного перца, нос и брови - из розмарина, губы томатной пастой с помощью зубочистки.

Салат Снегурочка готов. Счастливого Нового года!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат «Посольский»

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:08 + в цитатник
 (328x250, 24Kb)
Ингредиенты:

Кальмары - 300 грамм
Яйца куриные - 5 штук
Креветки - 300 грамм
Кукуруза - 1 банка
Мидии - 300 грамм
Сыр - 200 грамм
Икра - 1 банка
Майонез - 1 упаковка


Способ приготовления:

Кальмары, креветки, мидии отварить в подсоленной воде до готовности, очистить. Кальмары нарезать соломкой, половину креветок порезать пополам, другую оставить для украшения. Мидии обжарить. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и майонез. Перемешать, выложить салат горкой на плоскую тарелку и украсить икрой и креветками.

Салат «Посольский» готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сельдь в тулупе

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:05 + в цитатник
 (292x200, 19Kb)
Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь крупная - 2 штуки
Яйца куриные - 3 штуки
Картофель - 3 штуки
Шампиньоны маринованные - 1 баночка
Майонез – 1 упаковка


Способ приготовления:

Сельдь выпотрошить, вымыть, очистить от костей, снять шкуру и порезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морковь, яйца и картофель сварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
1-й слой- сельдь
2-й слой - обжаренный лук, промазать майонезом
3-й слой – морковь, майонез
4-й слой – яйца, майонез
5-й слой – картофель и майонез
6-й слой – шампиньоны выложить в форме чешуек.

Салат сельдь в тулупе готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат «Царь зверей»

Вторник, 12 Января 2010 г. 16:43 + в цитатник
 (400x225, 29Kb)



Ингредиенты:
 (250x140, 11Kb)
300 г. любого мяса (желательно телятины) 200 г. отварных или маринованных грибов
100 г. твердого сыра (желательно пармезан)
листья салата
лимон
банка маслин
2-3 картошины средних размеров
2 моркови
200г.домашнего майонеза
 (250x140, 10Kb)
На листья салата посоленные и окропленные соком лимона выкладываем обжаренные до готовности кусочки мяса.

Каждый слой обильно смазывается домашним майонезом.

 (250x140, 9Kb)
Следующим слоем выкладываем тертый отварной картофель.
 (250x140, 11Kb)
Третий слой - маринованные грибы. Если грибы отварные то их нужно предварительно посолить, поперчить и взбрызнуть лимоном.

 (250x140, 12Kb)
Четвертый слов - тертый сыр.
 (250x140, 11Kb)
Готовый салат покрывается тертой морковью которая перекладывается черными маслинами порезанными пополам, повторяя тигровый принт.





Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ksiusha_Ksiusha
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь