-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksiusadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 795
Комментариев: 8
Написано: 802


Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Ленивый "Помещичий" пирог

 В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

934499_83185-640x480 (640x424, 189Kb)

Тесто

Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 3 ст. л.

Мука (с горкой) — 3 ст. л.

Крахмал — 3 ч. л.

Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г 

Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г

Водка — 3 ч. л.

Яйцо — 3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Начинка

Грибы (лесные) — 200 г

Яйцо — 2 шт

Сливки (10%) — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый

Сыр твердый — 100 г

Укроп

Соль — 1 ч. л.

Перец черный (молотый)

Масло растительное — 3 ст. л.

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. 
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".
Яйца взбиваем с солью миксером.

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты Сверху кладём тёплую начинку.

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. 
Сыр должен хорошо зарумяниться.

 

Ленивый "Помещичий" пирог ингредиенты Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный. 
Приятного аппетита!
 


 


94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Karsti patiekalai/Pica

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку