Фриформ. Видео уроки. Почтовый столбик. |
Одним из самых сложных элементов фриформа является почтовый столбик.
Что бы мы быстрее справились с ним - два видео мастер класса по вязанию почтового столбика.
Два варианта вязания.
Почтовый столбик , связанный крючком ( http://www.youtube.com/watch?v=76o6gIjeaX0)
Почтовый столбик, связанный с помощью крючка и иглы ( http://www.youtube.com/watch?v=nN3DfZfG6ro&feature=related )
Фото из мастер класса Ольги Кривенко http://www.livemaster.ru/topic/10990
|
Школа рисования. Рисуеи людей. |
|
И очень просто и оригинально Вязание |
Оригинальный крой в вязании так же очень ценен
|
Серый пуловер с косами спицами |
|
Вязание крючком для женщин |
Вяжем крючком.
Блузон (сиреневый)
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/len4ika/post149062869
Два жакета крючком.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/yevgenia/post148926476/
Голубая кофточка с круглой кокеткой.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/jagusya/post124726658/
Жилет из мотивов с запАхом.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://blog.kp.ua/users/3677806/post127967195/
Белая блузка из мотивов.
Схемы и выкройки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post140216744
Кардиган крючком по кругу.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/maribelle/post145921760
Ажурные весенне-летние жакеты крючком(подборка)
Модели, схемы и описания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post149393627/ Листайте!
И напоследок.
Журнальчики посмотрим?
Чудесные мгновения ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/len4ika/post146709562/
Журнал Мод № 4 2009 ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/yeska/post142741484/
Радостных Вам выходных и творческого настроения!
|
Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного |
|
Калейдоскопы |
У нас на форуме Дубльирин новое увлечение - шитье калейдоскопов. Должна вам сказать, что занятие это очень даже заразительное. Из невзрачных, на первый взгляд, тряпочек такие шедевры выходят, что глаз не отвести. Ну что такое калейдоскоп - это шестиугольная салфетка (бывает и 4-х, и 8-ми, и многоугольная), но в умелых руках - это красота, от которой кружится голова, темнеет в глазах, и руки тянутся к иголкам и лоскутикам. Некоторым они даже снятся. :0-)))) Наша админчик DearLapka целую обзорную
статью написалапро них - зачитаешься..... А иллюстрации какие?....
Но мы не только читаем, мы и шьем... Балует нас своими работами наша дублириночка из Германии Truawerdа. Несмотря на то, что это её первые работы, они очень хороши. Судите сами:
|
Вязаные полезности №5 Спицы. |
Как распрямить старые нитки.
ЗДЕСЬ http://www.zhenskayalogika.ru/2009/11/06/kak-raspryamit-starye-nitki/
Расчет пряжи для шали/салфетки по рядам
Таблицы расчета ЗДЕСЬ http://knitting-club.blogspot.com/2010/01/amount-yarn-calculation.html
Наборный край полой резинки (крючком)
Мастер класс ЗДЕСЬ http://tamica.ru/page/nabornyj-kraj-poloj-rezinki-krjuchkom
Рельефный плечевой шов (Вязание спицами)
Мастер класс ЗДЕСЬ http://community.livejournal.com/ru_knitting/2718421.html
Вязание горловины без кетлевки.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lazana/post111463114
Длина линии реглана.
Таблицы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3787198/post134693744/
Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helga2931/post129414259/
Вязание рукава сверху вниз (мастер-класс). Спицы.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post113346618/
|
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН |
|
безрукавка для милого фермера |
|
Узоры с узлами |
|
шарф мебиус |
|
Пляжные наряды, которые не нужно шить! |
|
удивительное пальто |
|
Без заголовка |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Торт со взбитыми сливками и карамелью.
Я Вам скажу - это такой кулинарный шедевр. Очень вкусно, но повозиться с такой вкусняшкой придётся. Этот торт со взбитыми сливками с карамелью готовится с крекерами. Но сама текстура теста получается непередаваема. Вы сможете её опробовать если только его приготовите. Это того стоит.
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Вязание горловины
Взято отсюда Обработка края Исходное сообщение Лилек_3 lazana урок замечательный!!!Скажи пожалуйста ,а последний ряд как закрывать что бы не растягивался и получился красиво???Самое простое-крючком(для меня),затем-спицами-как смотрят петли,или иголкой-сложно,но красиво,получается как начальный ряд.
О проекте
|