Без заголовка |
Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.
Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.
Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.
Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
Добавить в соус молотые орехи.
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.
Выпекать 15-18 минут при 190 °C
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.
Оформление скажем так свадебное..трудное..НО салат очень вкусный:)Приятного аппетита!!:)
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |