-Я - фотограф

Платье для девочки.


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kseny_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1283


Медовый тортик, разрез + рецепт

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Фея_Котофея Медовый тортик, разрез + рецепт

Помните как в мультике про Простоквашино Печкин говорил: "Я такой злой был, это потому, что у меня велосипеда не было, а теперь я буду добрый" (не дословно, но смысл ясен), так и у меня вышло..... у меня то че были фотки такие ужасные, так оказывается потому, что фотик был не настроен, а сегодня я залезла так сказать внутрь (а раньше боялась поломать:)))), сегодня разрезик тортика сфотать никак нормально не получалось и все, решила лезу и будь что будет.... и о чудо, у меня все получилось и фотки теперь будут лучше:))) Ну так вот, тортик в разрезе:
SL375250 (700x525, 316Kb)
SL375249 (700x525, 353Kb)
А теперь о главном, о рецепте. Сразу скажу, делается он очень просто.
Продукты:
1 ст. сахара
6 ст.л. меда
щепотка соли
3 ст.л. молока
100 гр. масла сливочного
1 ч.л. соды (не гасим)
3 яйца
3 стакана муки

Крем:
1 литр сметаны (у меня магазинная)
сахар по-вкусу
ваниль

Вишня в собственном соку
бумага для выпечки

Приступим.... берем глубокую миску и кастрюлю, желательно чтоб миска становилось хорошо сверху на кастрюлю, т.е. как можно больше погружалась в нее. В кастрюлю набираем воду и ставим кипятить, пока вода закипает в миску выкладываем сахар, мед, соль, молоко, все перемешиваем, вода закипела, ставим миску сверху на кастрюлю и получаем водяную баньку:))) перемешиваем продукты пока не растворится сахар, все происходит быстро, как только он растворился добавляем масло, мешаем пока оно не потает, потаяло, засыпаем соду и интенсивно мешаем, сейчас масса вспенивается (сода гасится медом, они там сами с этим разбираются) и увеличивается где-то в раза два (поэтому и миска глубокая нужна), продолжаем перемешивать пока не появятся такие рыжеватые полосочки... как только появились - снимаем миску с кастрюли и больше банька нам не нужна. теперь продолжаем перемешивать, тесто темнеет и становится на подобии ирисок по цвету, ну так минутки 3-4 помешали, дальше взбиваем отдельно яйца и осторожно тоненькой струечкой вливаем их в тесто, при этом быстренько перемешиваем, ну чтоб яйца не сварились, тесто то горячее еще... перемешали, добавляем по одному стакану муку, перемешиваем и получаем готовое тесто.
Дальше включаем духовку, должна быть горячей, коржи тогда быстро пекутся... берем бумагу для выпечки, подходящего размера тарелку (у меня 27 см в диаметре, таким и будет потом тортик, вы можете взять меньше, тогда и тортик будет выше, у меня он вышел высотой 6,5 см уже после пропитки) и рисуем на бумаге кругипо этой тарелке, достаточно будет 3 куска бумаги. Теперь берем бумагу с нарисованным на ней кругом, ложкой берем тесто и размазываем по кругу, мазать бумагу не надо ничем и размазывать тесто надо тонко, 3-4-5 мм это максимум и отправляем эту красоту в духовку, коржи пекутся очень быстро, мажем следующий круг, и т.д., я пока следующие 2 намазала, то первый уже кричал - вынимай... вытащили корж, перевернули вверх бумагой, бумагу сняли, она очень легко снимается, крошки с нее стряхнули и используем снова, можно и не использовать по второму разу, а все коржи печь на новой, как вам больше нравится. Коржи горячие друг на друга лучше не класть, могут склеиться, либо шерудить их постоянно. Испекли коржи (у меня получилось 7 шт.), перемешали сметанку с сахаром (я не взбиваю, а именно просто перемешиваю, чтоб сахар растаял) и ванильным сахаром, вишенку из сока достали и приступаем к сборке. Корж, хорошо промазываем кремом и следующий корж, на 2-3 средних коржа на крем насыпаю вишню (она дает торту кислинку, которая очень кстати).... собрали тортик, верхний корж поливаю шоколадной глазурью, варю ее так: в сковороду - 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, перемешала и на огонь, сахар растаял, сняла с огня, добавила 100 гр сливочного масла, перемешала до его растворения - глазурь готова, выливаю на торт, равномерно распределяю и все готово!
Сейчас еще маленький секретик расскажу, вот в этот раз сама для себя открытие сделала. У меня не оказалось дома ванили для крема, а в магазин уже бежать было лень и я вместо ванили насыпала корицы, да еще и вишню ею присыпала, ну вот, аромат торта не могу вам передать.... это оказывается на много вкуснее чем с ванилью, запах корицы с вишней и медом это нечто! Пеките, радуйте близких! Удачи вам и вкусных тортиков!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку