Цитата сообщения Linelchen
Коллекция кексов с орехами
" Nuss-Sterne "
Нам понадобится:
Для тесто:
150 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
150 гр. молотых орехов
Для смазки:
Немного варенья
Для декорации:
200 гр. шоколадной глазури
Половинки миндального ореха и лесного
Способ приготовления:
Для тесто муку, разрыхлитель,сахар, ванильный сахар,масло, орехи перемешать до образование однородной массы если будет прилипать к рукам то можно поставить не надолго в холодильник. Тесто тонко раскатываем и с помощью формы выдавливаем звезды или просто круги , раскладываем на противень и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 10 мин. Вынимаем даем остыть половину смазываем вареньем и накрываем оставшимися . Шоколадную глазурь по инструкции растопить , смазываем кексы шоколадом и сразу кладем орехи . Даем немного остыть.
Кексы готовы .Приятного аппетита.
" Nussmöppchen "
Нам понадобится:
Для тесто:
150 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
150 гр. манки
100 гр. молотых орехов
Для декорации:
100 грамов цельных орехов
50 гр. шоколада и немного подсолнечного масла
Способ приготовления:
Масло, сахар, ванильный сахар с помощью миксера перемешиваем до однородной массы. Добавляем яйцо и муку . На стол посыпаем перемешанные манку с орехами , выкладываем тесто и мнем . Если тесто прилипает к рукам то ставим его не надолго в холодильник . Тесто делим на несколько порций и формируем роле ( 2 см.) , режим на шайбы толщиной 0,5 см. Шайбы катаем в шарики раскладываем на противень и в каждую вдавливаем по середине орех. Ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 15 мин.
Готовые кексы вынимаем из духовки даем остыть . Шоколад топим на водяной бане добавляем немного растительного масла . И декорируем наши кексы.
Кексы готовы . Приятного аппетита.
" Nuss-oder Kokosecken "
Нам понадобится:
Для тесто:
225 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
Немного варенья для смазки
Для начинки:
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки воды
100 гр. молотых орехов
200 гр. тертых орехов или кокосовой стружки
100 гр. шоколада и немного кокосово жира
Способ приготовления:
Для тесто, муку перемешиваем с разрыхлителем добавляем сахар, ванильный сахар , соль, яйцо, масло .
Все тщательно перемешиваем до образование однородной массы.
Тесто раскатываем на размер противня и смазываем варением.
Для начинки масло,сахар,ванильный сахар и воду подогреваем на огне добавляем орехи или кокосовую стружку. Массу распределяем по тесту и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 30 мин.
Достаем готовый кекс из духовки даем немного остыть и режим на квадраты 8 на 8 которые потом также делим по диагонали на треугольники.
Шоколад топим на водяной бане , обмакиваем концы треугольников и даем остыть.
Наши кексы готовы . Приятного аппетита.