ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ Гребённую ленту мне дайте сюда, Я ей на...
Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е - (0)Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е ...
КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ - (0)КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ Предлага...
Без заголовка - (0)Шедевры рукоделия: стильная авторская вышивка Розы Андреевой Московская художница и талан...
Схема для плетения шнура на круге - (0)Создание станка для работы самостоятельно В первую очередь, нужно сделать станок для плетения...
ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ |
ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ
Гребённую ленту мне дайте сюда,
Я ей нарисую вдали облака.
И небо тянуть будет плавно рука,
Картина в начале, я вижу тебя.
Слегка карбачёсом прибавлю объем
И облачкам, знаю, понравиться в нём.
А солнца лучи будут всех согревать,
Смотрящих картину к себе привлекать.
Потом будет лес, я его наряжу,
Во все допустимые краски ему.
И кто-то протянет так трепетно му-уу,
У речки, совсем на другом берегу.
Ещё нарисую траву и цветы,
(И их на картине разложат щипцы),
По ним прыгать будут птенцы-сорванцы…
Всё это я вижу - увидишь и ты.
Метки: ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ |
Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е |
|
КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ |
|
Без заголовка |
Московская художница и талантливая рукодельница Роза Андреева вышивает невероятно реалистичные цветочные композиции. Авторская вышивка по своим рисункам не может не вызывать восхищения, свидетельствуя о мастерстве художницы, владеющей самыми разными техниками вышивания.
|
Схема для плетения шнура на круге |
Создание станка для работы самостоятельно
В первую очередь, нужно сделать станок для плетения, ну, или купить. Для изготовления станка можно взять твёрдый картон, пенопласт, фанеру или любой другой материал, который будет одновременно лёгкий и достаточно прочный, чтобы не гнуться.
Вырезаем из подходящего материала круг 12-15 см. После этого в середине нужно прорезать отверстие диаметром 3-5 см. Готовая часть шнурка как раз будет спускаться в это отверстие. После этого разметьте станок на 32 равные части. Сделайте разрезы по намеченным линиям вниз на 1-2 см. Станок готов.
Серия сообщений "Макраме":
Часть 1 - Макраме. Подборка журналов
Часть 2 - "Макраме". Японский журнал по плетению.
Часть 3 - Макраме. Эксклюзивные идеи. Факлер Ирен
Часть 4 - Схема для плетения шнура на круге
Метки: Схема для плетения шнура на круге |
Кружевной черный кардиган - ирланское кружево |
Метки: Кружевной черный кардиган - ирланское кружево |
Запрещённый к показу в России выпуск «БесогонTV «У кого в кармане государство?» — РАСКРЫТА ПРИЧИНА РАСКРУЧИВАНИЯ КОРОНОВИРУСНОЙ АФЁРЫ |
Авторская программа Никиты Михалкова «БесогонТВ» под названием «У кого в кармане государство?» неожиданно снята с показа. Мало того, чиновники заблокировали всю программу Михалкова.
Серия сообщений "В мире фэнтази":
Часть 1 - Планета кошек!!!!
Часть 2 - Фоны "Волшебный пейзаж".
...
Часть 18 - Сказочный фотопроект о цвете
Часть 19 - Фэнтази - фон для фото, коллажей.
Часть 20 - Запрещённый к показу в России выпуск «БесогонTV «У кого в кармане государство?» — РАСКРЫТА ПРИЧИНА РАСКРУЧИВАНИЯ КОРОНОВИРУСНОЙ АФЁРЫ
|
Кофе с халвой |
Необычный на первый взгляд напиток — кофе с халвой — способен покорить даже того, кто не любит халву. Поверьте мне! Это из личного опыта…
Если у вас есть кофемашина, приготовьте 1 порцию лунго (американо).
Ингредиенты
1 ч. л. молотого кофе
120 мл воды для заваривания кофе
120 мл молока
20-30-40-50 г халвы в зависимости от того, какой насыщенности напиток вы хотите получить
немного сливок 10% для создания пенки...
Приготовление
Заварите кофе (или приготовьте в кофемашине).
Отдельно смешайте горячее молоко с халвой и пробейте смесь блендером.
Смешайте кофе и молоко с халвой, а затем по желанию добавьте пенку, взбитую из подогретых сливок.
|
Воротник "Одуванчик" Елецкое кружево |
Серия сообщений "Елецкие кружева":Елецк (Липецкая область), Елецкие кружеваЧасть 1 - Знаменитое елецкое кружево
Часть 2 - Воздушное очарование работ елецких кружевниц
Часть 3 - Кружева, плетенные на коклюшках. Видео мастер-классы
Часть 4 - Оплечье Лилии - Кружево на коклюшках
Часть 5 - Воротник "Одуванчик" Елецкое кружево
|
Оплечье Лилии - Кружево на коклюшках |
Серия сообщений "Елецкие кружева":Елецк (Липецкая область), Елецкие кружеваЧасть 1 - Знаменитое елецкое кружево
Часть 2 - Воздушное очарование работ елецких кружевниц
Часть 3 - Кружева, плетенные на коклюшках. Видео мастер-классы
Часть 4 - Оплечье Лилии - Кружево на коклюшках
Часть 5 - Воротник "Одуванчик" Елецкое кружево
|
Кружева, плетенные на коклюшках. Видео мастер-классы |
Коклюшечное кружево - особая изысканность, воздушность, ажурность. Своим изяществом, чистотой и внутренней гармонией кружево может украсить любой наряд: от вечернего платья до летнего сарафана, Кружево в доме создает уют и теплоту домашнего очага.
Кружевоплетевие исстари было одним из любимых видов женского рукоделия. Кружевной промысел в России в XIX веке имел широкое распространение и был связан с различными городами, каждый из которых создавал свою художественную школу. Так возникли Вологодское, Елецкое, Михайловское цветное кружева... Не угасает интерес к плетению кружев и в наши дни.
Освоив построения сколков сцепного кружева и технику плетения, вы сможете самостоятельно составлять и выполнять кружевные узоры, станете не просто плетеей кружев, а художником, сочинителем, кружевницей.
Серия сообщений "Елецкие кружева":Елецк (Липецкая область), Елецкие кружеваЧасть 1 - Знаменитое елецкое кружево
Часть 2 - Воздушное очарование работ елецких кружевниц
Часть 3 - Кружева, плетенные на коклюшках. Видео мастер-классы
Часть 4 - Оплечье Лилии - Кружево на коклюшках
Часть 5 - Воротник "Одуванчик" Елецкое кружево
|
Воздушное очарование работ елецких кружевниц |
Ох, елецкое тонкое кружево,
Под коклюшки душою звеня…
Из комода я сколок возьму,
Все иголочки в нем переткну…
Счастья выплету белый узор -
И получится наш разговор!
Серия сообщений "Елецкие кружева":Елецк (Липецкая область), Елецкие кружеваЧасть 1 - Знаменитое елецкое кружево
Часть 2 - Воздушное очарование работ елецких кружевниц
Часть 3 - Кружева, плетенные на коклюшках. Видео мастер-классы
Часть 4 - Оплечье Лилии - Кружево на коклюшках
Часть 5 - Воротник "Одуванчик" Елецкое кружево
|
Знаменитое елецкое кружево |
Серия сообщений "Елецкие кружева":Елецк (Липецкая область), Елецкие кружеваЧасть 1 - Знаменитое елецкое кружево
Часть 2 - Воздушное очарование работ елецких кружевниц
Часть 3 - Кружева, плетенные на коклюшках. Видео мастер-классы
Часть 4 - Оплечье Лилии - Кружево на коклюшках
Часть 5 - Воротник "Одуванчик" Елецкое кружево
|
Шляпка с цельновязаным бантом и шляпка с цветком |
|
Постный карамельно-медовый кекс |
Необыкновенный и очень вкусный карамельно-медовый кекс без яиц и молочных продуктов! Очень ароматный, слегка влажный, не приторный, с легким вкусом карамели и меда. Готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
|
Без яиц, масла и молока. Самый вкусный пирог на скорую руку! |
Современный темп жизни диктует свои условия, и на полноценную готовку порой совсем не остается времени. Но это не проблема, ведь существует множество быстрых рецептов, которые порадуют каждого своим результатом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейший пирог на скорую руку. Для его приготовления не понадобятся ни яйца, ни масло, ни даже молоко. Попробуйте!
|
Волшебное рукоделие: вдохновляющая вышивка лентами! |
|
Лимонное пирожное. |
Лимонные пирожные – отличный вариант десерта, которое буквально тает во рту! Рецепт очень простой и быстрый.
|
Торт "Турецкая кофейня" |
Что нужно:
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
4 ст. л. сахара
50 мл коньяка
Для крема:
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
1,5 ст. л. желатина
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. коньяка
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.
|
Трехслойный пирог |
|
Торт «Наполеон» на сковородке: Мой любимый рецепт |
Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда…
|
Женский пуловер с зубчатым краем |
Метки: Женский пуловер с зубчатым краем |
4 рецепта вкусных и недорогих блюд для званного обеда! |
|
Шитье головных уборов |
|
Салат «Обед нищего на столе у королевы» |
|
Очень красивый узор - подойдет и для свитерa или кaрдигaнa, и плeд пoлучитcя yютный |
|
Описание шапочки Петля Мебиуса |
1.
2.
3.
4.
5.
1.. Около 120-150г пряжи любого состава толщины 300-500м, если толще будет слишком плотная, как видите она двойная, если тоньше боюсь не ляжет так красиво. Также не подходят струящиеся и мягкие типы пряжи.
2. Круговые спицы от #2 до #4 от 60см, в зависимости от вашей плотности вязания и выбранной пряжи.
|
Райская закуска. Необычный, совершенно потрясающий вкус! |
ту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. Особенно питает к нему пристрастие моя дорогая подружка, которая обеспечила мне фронт работы с овощами. Вот, именно для неё, я и закрываю сегодня эту закуску. У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.
|
Keito Dama №182 2019 |
Серия сообщений "Журналы по вязанию":
Часть 1 - Журнал: Socken: Die neue, einfache Stricktechnik №13 2012
Часть 2 - Летних вязаных сумок MORE!
...
Часть 46 - Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке
Часть 47 - РЕТРО: Keito Dama - №112 2001
Часть 48 - Keito Dama №182 2019
|
РЕТРО: Keito Dama - №112 2001 |
Популярный японский журнал предлагает коллекцию вязаной теплой трикотажной одежды для всей семьи. Схемы и выкройки понятны без знания языка.
Серия сообщений "Журналы по вязанию":
Часть 1 - Журнал: Socken: Die neue, einfache Stricktechnik №13 2012
Часть 2 - Летних вязаных сумок MORE!
...
Часть 45 - Книга "50 вязаных жакетов"
Часть 46 - Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке
Часть 47 - РЕТРО: Keito Dama - №112 2001
Часть 48 - Keito Dama №182 2019
|
"Спелая земляника". Объёмные аппликации 3D + ежик , колокольчик, курочка... |
Серия сообщений "Мелкая моторика, штриховки, письмо по клеточкам":
Часть 1 - Готовим руку к письму. Рисуем по клеточкам
Часть 2 - Прописи малышам. Не сидит без дела гном
Часть 3 - Раскраски для маленьких много
Часть 4 - "Спелая земляника". Объёмные аппликации 3D + ежик , колокольчик, курочка...
|
4 рецепта заготовок кабачков и огурцов на зиму |
|
Цитата сообщения Alina_Mix
Прически для девочек на лето |
Серия сообщений "Прически из волос":
Часть 1 - Прически дома. Видеоуроки несложных причёсок .
Часть 2 - Оригинальные прически для девочек. 1 часть.
...
Часть 8 - Как обрести густые и объемные волосы?
Часть 9 - МАСКА ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС
Часть 10 - Прически для девочек на лето
|
Комментарии (0) |
Нарезаем баклажаны ромбиком и никто не догадается из чего это блюдо |
]
баклажаны 5 шт.
помидоры 3 шт.
сладкий перец 2 шт.
острый перец 1 шт.
растительное масло 50 мл.
соль по вкусу
чеснок 4-5 зубчиков
сахар 1 ч.лож.
приправы для моркови по-корейски 1 ч.лож.
Рецепт смотреть в видио.
слова и фото автора
источник
|
Готовим на зиму: салат "Татарская песня" из кабачков. |
Этот удивительный салат можно готовить из баклажанов, перца, и даже огурцов!!! Я Вам предлагаю приготовить кабачки...
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг. кабачки
1 шт. перец болгарский
1 шт. морковь
1 шт. лук
1 шт. яблоко
3-4 шт. помидоры
50 гр. соль
3/4 ст. сахар
1/2 ст. масло растительное
уксус 9% 100 гр
перец красный молотый 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
Баклажаны «5 минут». Раньше их еще называли «Баклажаны как грибы» |
]
баклажаны 3-4 шт.
чеснок 6-7 зуб.
растительное масло 70-100 мл.
маринад
вода 1,5 л
соль 2,5 ст. л.
уксус 5% 13 ст. л
Баклажаны нарезать крупным кубиком.
В кастрюлю налить воду, уксус, положить соль и баклажаны, поставит варить, помешивая, чтоб соль растворилась.
После закипания варить 5 минут, перемешивать, чтоб и верхние баклажаны дошли до готовности.
Через 5 минут баклажаны выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
Переложить в посуду для хранения, сразу в горячие баклажаны добавить измельченный чеснок и масло.
Перемешать, дать остыть, накрыть крышкой, поставить в холод часов на 12.
Получается очень вкусно.
Муж мой посмотрел на готовый продукт и сказал, что надо добавить лук. Говорю, попробуй сначала. Попробовал, сказал, что ничего больше не нужно.
Съели мы довольно быстро. Я снова купила баклажаны, хотела готовить следующий рецепт, но муж был категорически против. Захотел снова эти. Ну, на третий раз я уже точно не уступлю
В первой порции у меня было 1,2 кг баклажан, во второй - 1,5 кг.
слова и фото автора
источник
|
Как приготовить лечо из кабачков (несколько рецептов) |
Лечо - это широко известное национальное венгерское блюдо. Благодаря простоте изготовления и возможности заготовки его на зиму, оно завоевало большую популярность во многих странах мира. Традиционно его готовят из сладкого перца и помидоров, также добавляют другие овощи, что придает ему разные вкусовые оттенки.
Существует множество различных рецептов этого замечательного блюда. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления лечо со своими пропорциями и секретами. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептами очень вкусного лечо на зиму приготовленного из кабачков.
Это нежное, сладковатое блюдо можно подавать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве закуски, или просто намазать на кусочек хлебушка и насладится его вкусом.
|
Ажурные ромбы спицами, как связать |
|
Луковый пирог с курицей - полчаса и эта вкуснятина готова! |
Открыла для себя недавно рецепт вкуснейшего пирога с мясом и зеленым луком. Открыла недавно, но готовила уже три раза – вкусно и быстро получается. Рецепт крайне простой, и неудач в приготовлении просто не может быть.
|
Вязаный комплект "Белые ночи" - серебристо - серый кардиган и топ спицами |
Прекрасное в этой паре – ее абсолютная всесезонность и универсальность. Жакет и топ восхитительно выглядят вместе и соло! Удлиненный жакет из непринужденной резинки без застежки безупречно сочетается с топом, в котором особенно хорош ажурный узор
|
Венди Бернард. ЯПОНСКОЕ ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (узоры) |
Японские узоры для вязания на спицах самобытны и не похожи
ни на какие другие. Но справиться с ними не так просто, техника
их вязания радикально отличается от привычной.
Венди Бернард взяла на себя труд расшифровать тайну японского
вязания, она выбрала 150 узоров, от простых до самых сложных,
снабдила понятным описанием, а схемы – общепринятыми
обозначениями. Благодаря этой книге вы сможете научиться
не только вязать японские узоры, но и придумывать собственные
дизайны в японской технике.
Венди Бернард адаптировала узоры таким образом, что их можно
вязать сверху вниз, снизу вверх, поворотными рядами и по кругу.
А еще в книге вы найдете удивительные авторские модели, от
варежек до шикарных пуловеров, на основе предложенных узоров.
Это не сборник японских узоров - это ключ к их пониманию и познанию!
|
Один из самых успешных кутюрных Домов России |
В Модный Дом Юлии Яниной идут за тем, за чем парижанки пятидесятых шли к великому Диору – за красивым платьем в упаковке из люкса и обожания. Дом Моды Yanina основанный в 1993 году – считается одним из самых роскошных и успешных кутюрных Домов России. На протяжении всех 20 лет Модный Дом Юлии Яниной создает роскошные и изящные наряды .
|
«БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ». ГОТОВИТСЯ МОЛНИЕНОСНО! |
![]() |
|
Удивительно вкусный кекс от бедного студента |
|
Рецепт снижения высокого сахара в крови. |
|
Потрясающий торт "Гармония" |
Ингредиенты:
Бисквит:
4 бол./5 средних яиц
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
25 гр. какао-порошка
100 гр. растительного масла
80 мл. воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
80 гр. грецких орехов
Карамельный соус:
100 гр. сахара
150 гр. сливок (у меня 10%)
60 гр. сливочного масла
Соль
Пропитка по желанию
(кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)
Крем:
700 гр. сметаны (у меня 25%)
260 гр. сгущенного молока
Сок 1 лимона (+/- 60 гр.)
|
Постный «Наполеон» на пиве |
Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный!!!
|
Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке |
Серия сообщений "Журналы по вязанию":
Часть 1 - Журнал: Socken: Die neue, einfache Stricktechnik №13 2012
Часть 2 - Летних вязаных сумок MORE!
...
Часть 44 - Японский журнал по вязанию Let's knit series NV4190 2006 Vol.08
Часть 45 - Книга "50 вязаных жакетов"
Часть 46 - Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке
Часть 47 - РЕТРО: Keito Dama - №112 2001
Часть 48 - Keito Dama №182 2019
|
Свитерок с интересным боковым рельефным узором |
|
Замена майонеза - постный фасолевый соус |
\Знакомьтесь с рецептом: замена майонеза - постный фасолевый соус . Готовится он не сложно. Очень вкусный и пикантный. Им можно заправить салаты или же подать в качестве соуса к разным блюдам, которые предпочитаете кушать с майонезом.
|
Изысканно и со вкусом |
|
Красивые способы обвязки горловины и проймы спицами |
|
Модульное вязание на спицах |
Новый взгляд на вязание от Ники Эпштейн! Модульное вязание или вязание из квадратов выгодно отличается от любого другого тем, что вязать квадраты под силу абсолютно каждому, вариантов модулей может быть сколько угодно. В книге вы найдете 150 уникальных модулей-квадратов, снабженных схемами и описаниями. Автор понятно и доступно учит комбинировать, сочетать модули и составлять из них дизайнерские модели одежды, пледы и аксессуары!
|
ДЖЕМПЕР с ажурным РИСУНКОМ спицами |
|