-Цитатник

ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ - (0)

ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ Гребённую ленту мне дайте сюда, Я ей на...

Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е - (0)

Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е ...

КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ - (0)

КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ   Предлага...

Без заголовка - (0)

Шедевры рукоделия: стильная авторская вышивка Розы Андреевой Московская художница и талан...

Схема для плетения шнура на круге - (0)

Создание станка для работы самостоятельно В первую очередь, нужно сделать станок для плетения...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Натюрмортный вернисаж....

Andreas Lach (1817 -1882) Andreas Lach (1817 -1882) Cornelis van SpaendonckJohan Laurentz Jensen (800-1856) Jan Frans Van Dael (1764-1840)Max Carlier Adelheid Dietrich (1827-1891) JAN BAPTIST BOSSCHAERT Georg Albert Dorschfeldt. 1898 - 1979

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kseneia

 -Подписка по e-mail

 


Салат «Обед нищего на столе у королевы»

Пятница, 03 Января 2020 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Обед нищего на столе у королевы»

(500x375, 99Kb)

Продукты для этого салата стоят копейки, но это никак не влияет на вкус и внешний вид блюда.
Недавно вспомнила про интересный салатик, рецепт которого узнала, работая в студенчестве официанткой в банкетном зале.
Салат пользовался большим спросом у гостей , т к стоил не дорого, выглядел красиво и , к тому же , был вкусным и оригинальным. А оригинальное название не давало затеряться ему в меню.
Это блюдо было ровесником старому банкетному залу, открытому ещё во времена Советского Союза. Персонал сменился в нём десятки раз , но все знали ,что этот рецепт придумал старый шеф - еврей , в тяжелые для заведения времена.
Официантам часто доставался "Обед нищего" , т.к. себестоимость ингредиентов маленькая и повара могли приготовить его больше заказанного количества. А для голодных студенток -официанток это был настоящий " Ужин королевы" .
Не буду утомлять Вас долгими ностальгическими рассказами. Вот состав на 4 полноценных порции салата. О заправке и её видах расскажу в самом конце.


огурцы солёные 250 гр.
лук репчатый 200 гр.
фасоль консервированная красная 1 банка
картофель 350 гр.
перец, соль - по вкусу
сахар 1 ч. л.
масло растительное 300-400 мл.

Огурцы режем тонкой соломкой.
Лук , очищаем , нарезаем тонкой, практически прозрачной соломкой и заливаем кипятком на 3 минуты. После отбрасываем лук на дуршлаг , даём стечь лишней жидкости. Добавляем к луку 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла , соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Готовим картофель "Пай". Картофель трём на тёрке ( желательно для корейской моркови) , после заливаем холодной водой на 3-5 минут ,чтобы вышел крахмал . Промываем ещё раз и просушиваем. В раскаленную сковороду с растительным маслом (примерно 300-400 мл.) кладём картофель партиями по 100 гр . Жарим 2- 3 минуты и вылавливаем его шумовкой. Для того чтобы убрать излишки масла , картофель откидываем на бумажное полотенце либо салфетку. После солим и перчим.
Собираем салат : огурцы, лук, фасоль , картофель.
Теперь делаем заправку. Есть два варианта : масло с чесноком или сметана с чесноком ( можно добавить зелень и специи по желанию). В этот салат категорически не идёт майонез , он заглушит вкус ингредиентов. Заправка подаётся отдельно.
На самом деле блюдо делается просто и быстро , я писала рецепт дольше чем готовила.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Поваренок

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2022 г. 19:00 (ссылка)
Вкусная домашняя заготовка - рецепт десятки из баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку