-Цитатник

ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ - (0)

ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ Гребённую ленту мне дайте сюда, Я ей на...

Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е - (0)

Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е ...

КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ - (0)

КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ   Предлага...

Без заголовка - (0)

Шедевры рукоделия: стильная авторская вышивка Розы Андреевой Московская художница и талан...

Схема для плетения шнура на круге - (0)

Создание станка для работы самостоятельно В первую очередь, нужно сделать станок для плетения...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Натюрмортный вернисаж....

Andreas Lach (1817 -1882) Andreas Lach (1817 -1882) Cornelis van SpaendonckJohan Laurentz Jensen (800-1856) Jan Frans Van Dael (1764-1840)Max Carlier Adelheid Dietrich (1827-1891) JAN BAPTIST BOSSCHAERT Georg Albert Dorschfeldt. 1898 - 1979

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kseneia

 -Подписка по e-mail

 


Как приготовить лечо из кабачков (несколько рецептов)

Вторник, 25 Июня 2019 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

 

kak-prigotovit-lecho-iz-kabachkov_09_15 (500x320, 159Kb)

Лечо - это широко известное национальное венгерское блюдо. Благодаря простоте изготовления и возможности заготовки его на зиму, оно завоевало большую популярность во многих странах мира. Традиционно его готовят из сладкого перца и помидоров, также добавляют другие овощи, что придает ему разные вкусовые оттенки.

Существует множество различных рецептов этого замечательного блюда. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления лечо со своими пропорциями и секретами. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептами очень вкусного лечо на зиму приготовленного из кабачков.

Это нежное, сладковатое блюдо можно подавать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве закуски, или просто намазать на кусочек хлебушка и насладится его вкусом.

Лечо из кабачков и перца

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • кабачки - 1,5 кг
  • перец сладкий - 6 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) - 6 шт.
  • помидоры (красные) - 1 кг

Для маринада:

  • растительное масло - 150 мл
  • сахар - 135 г
  • соль - 2 ст.л.
  • уксус 9% -  0,5 стак.

Приготовление:

Перец хорошо вымыть, удалить у него семена и нарезать небольшой тонкой соломкой. Кабачки также промыть, почистить и тоже нарезать соломкой.

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тоненькими полукольцами.

С помидорами поступить следующим образом: удалить плодоножки, вымыть и пропустить через мясорубку.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить 150 мл растительного масла, добавить 135 г сахара, 2 ложки соли, половину стакана уксуса, поставить все это на огонь и довести до кипения.

Далее заняться варкой лечо: проваривать подготовленные овощи в кипящем маринаде. Делать это надо, соблюдая определенную последовательность. Сначала добавить в маринад кабачки и проварить их в течении 15 минут, далее добавить лук, варить еще 5 минут. Следующим шагом будет добавление сладкого перца, также проварить 5 минут. Последними добавить помидоры, варить еще 10 минут. Незабывать помешивать.

После чего горячее лечо разложить по предварительно стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками. Баночки перевернуть, поместить под "шубу" до полного остывания.
lecho-iz-kabachkov-i-perca_09_15 (500x422, 206Kb)

Лечо из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • помидоры (спелые)  -  2,5 кг
  • чеснок - 200 г
  • перец сладкий - 1 кг
  • соль - 2 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 200 г
  • растительное масло - 200 мл
  • уксус  9% (столовый) - 100 мл

Приготовление:

Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно промыть под проточной водой.

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить.

Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

У сладкого перца удалить семена и также как в первом рецепте нарезать его небольшой соломкой.

Поместить кабачки в кастрюлю, добавить 2 ст. л. (с горкой) соли, всыпать помидоры с чесноком, влить 200 мл растительного масла, добавить 200 г сахара. Перемешать, поставить на средний огонь и проварить в течении 30 минут.

По истечении времени добавить порезанный соломкой перец, 100 мл уксуса, перемешать, и варить еще 20 минут.

Переложить горячее лечо в подготовленные стерилизованные баночки и закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и остудить. Хранить лечо в прохладном темном месте.
lecho-iz-kabachkov-s-pomidorami_09_15 (500x363, 231Kb)

Лечо из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • кабачки - 1 кг
  • перец сладкий - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • петрушки - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок

Для соуса:

  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 100 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • растительное масло - 300 мл
  • перец душистый - 2 горошины
  • перец черный - 2 горошины
  • кориандр - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • сахар - 300 г
  • соль - 80 г

Приготовление:

Кабачки с баклажанами хорошо промыть, нарезать кубиками или кружочками. Если используете не молодые кабачки, то перед нарезкой удалить у них семечки.

Для удаления горечи у баклажанов: присыпать их слегка солью и оставить минут на 30. Затем слить выделившийся сок, так уберется горечь из синеньких. Если вы любите легкую баклажанную горечь, тогда пропустите этот шаг.

Сладкий перец вымыть, удалить у него плодоножки и семена, нарезать соломкой или полукольцами.

Морковь  почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками, также можно натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Это на ваш выбор.

Зелень вымыть и мелко измельчить.

Основные ингредиенты подготовлены, займитесь приготовлением соуса. Помидоры вымыть, измельчить при помощи бдэндера или пропустить через мясорубку.

Почистить чеснок и очень мелко его измельчить или воспользоваться прессом. Добавить чеснок к помидорам.

Далее добавить 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла, 300 г сахара, 80 г соли и все тщательно перемешать.

Взять кастрюлю, в которой будете варить лечо, выложить туда подготовленные овощи и зелень, залить все соусом и поставить на огонь.

Довести лечо до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течении 30 минут, незабываем периодически помешивать.

По истечении времени добавить специи: одну чайную ложку кориандра, пару горошин душистого и черного перца. Проварить еще 10 минут.

Разложить горячее лечо по подготовленным стерилизованным баночкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается10 пол литровых баночек вкусного лечо из кабачков на зиму.

Приятного аппетита!
lecho-iz-baklazhanov-i-kabachkov_09_15 (500x375, 210Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт.

Рубрики:  Поваренок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку