-Цитатник

ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ - (0)

ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ Гребённую ленту мне дайте сюда, Я ей на...

Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е - (0)

Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е ...

КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ - (0)

КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ   Предлага...

Без заголовка - (0)

Шедевры рукоделия: стильная авторская вышивка Розы Андреевой Московская художница и талан...

Схема для плетения шнура на круге - (0)

Создание станка для работы самостоятельно В первую очередь, нужно сделать станок для плетения...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Натюрмортный вернисаж....

Andreas Lach (1817 -1882) Andreas Lach (1817 -1882) Cornelis van SpaendonckJohan Laurentz Jensen (800-1856) Jan Frans Van Dael (1764-1840)Max Carlier Adelheid Dietrich (1827-1891) JAN BAPTIST BOSSCHAERT Georg Albert Dorschfeldt. 1898 - 1979

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kseneia

 -Подписка по e-mail

 


2 рецепта пирожков "Вкус детства"

Среда, 21 Ноября 2018 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Простые в приготовлении, продукты потребуются самые обычные и недорогие, а результат — вкуснейшие домашние пирожки!

 

Пирожки с печенкой: рецепт от бабушки

Для теста:

1 пачка сухих дрожжей
2 яйца
50 грамм растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
6-8 стаканов муки
0,7 литра кипяченой воды
 

Для начинки:

500 грамм отварной печени (куриной, свиной или говяжьей)
200 грамм картофельного пюре
1-2 небольшие луковицы
соли и перец по вкусу
растительное масло для жарки
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала займемся тестом. Просеянную муку смешиваем с дрожжами.

Вливаем в нее воду, добавляем яйца, соли и замешиваем эластичное тесто. Затем вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло и ставим тесто подходить в теплое место. Через полчаса-час обминаем его и снова даем подойти.

Настала очередь начинки. Отварную печень пропускаем через мясорубку и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нарезанным луком. Смешиваем с картофельным пюре, солим и перчим по вкусу.

Тесто подошло и можно формировать пирожки.

Жарим их на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

 

 

Орские пирожки: вкус детства

Вкус этих пирожков невозможно забыть. Ароматные, горячие даже в самый морозный день. Тетенька продавщица открывает термос, а оттуда вкуснющий запах на всю округу. Завернут тебе этот пирожок в бумажечку и ты идешь по улице и ешь его… м-м-м-м…

 

Для начинки:
500 грамм куриных сердечек
500 грамм куриной печени
500 грамм куриных желудков
500 грамм лука
Соль, перец по вкусу
 

Для теста:

2,5 литра воды
3 кг муки
100 грамм свежих или 2 пачки сухих дрожжей
100 грамм сахара
1 ст.л. соли с горкой
 
Для фритюра и смазки:
2-2,5 литра растительного масла
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень, сердце и очищенные желудки пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Лук пропускаем отдельно.

Затем фарш тушим минут 25, до готовности. Добавляем к нему прокрученный лук, солим и перчим. Лук тушить не нужно, просто добавляем к горячему фаршу и даем остыть. Поверьте, так будет вкуснее.

Тесто тоже делается довольно просто.

В теплой воде разводим дрожжи с сахаром, даем подняться «шапочке», добавляем соль, высыпаем всю муку сразу и хорошо перемешиваем. Даем постоять ему 20 минут и снова перемешаем. Опять оставляем в покое на полчаса.

Не пугайтесь, тесто получается жидким, чуть гуще опары. Тут самое главное – не бояться лепить пирожки. Технология такова – чаще моем руки, вытираем их насухо и сухие смазываем маслом. Можно просто налить масло в миску и окунать ладошки прямо туда.

Тесто готово и можно приступать к их лепке и жарке. Поскольку тесто у нас жидкое, лепить впрок пирожки не нужно, они просто не смогут лежать у вас на столе и дожидаться очереди. Поэтому мы их как только слепим, так сразу же и отправим в раскаленное масло. Значит нам нужно налить в сковороду много масла для фритюра, а лучше всего в кастрюлю, пусть они там плавают и жарятся.

Смазываем маслом стол и начинаем лепить пирожки. Масляными руками отщипываем кусочки теста, столько кусочков, сколько у вас поместится в кастрюлю. Моем руки, вытираем, окунаем в масло, расплющиваем на ладони тесто, кладем начинку и просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Теперь быстро, но осторожно опускаем пирожок во фритюр. Снова моем руки, вытираем, окунаем и повторяем процесс.

Самое замечательное в этих пирожках то что они во время жарки сами переворачиваются в кастрюле с маслом на другой бок. Как будто знают, что пора бы и его подрумянить. Вам же остается только следить за степенью прожарки.

Источник: zen.yandex.ru/media/culinary

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Поваренок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку