-Цитатник

ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ - (0)

ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ Гребённую ленту мне дайте сюда, Я ей на...

Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е - (0)

Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е ...

КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ - (0)

КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ   Предлага...

Без заголовка - (0)

Шедевры рукоделия: стильная авторская вышивка Розы Андреевой Московская художница и талан...

Схема для плетения шнура на круге - (0)

Создание станка для работы самостоятельно В первую очередь, нужно сделать станок для плетения...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Натюрмортный вернисаж....

Andreas Lach (1817 -1882) Andreas Lach (1817 -1882) Cornelis van SpaendonckJohan Laurentz Jensen (800-1856) Jan Frans Van Dael (1764-1840)Max Carlier Adelheid Dietrich (1827-1891) JAN BAPTIST BOSSCHAERT Georg Albert Dorschfeldt. 1898 - 1979

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kseneia

 -Подписка по e-mail

 


Котлеты по-сербски-уштипцы

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Котлеты по-сербски-уштипцы

Котлеты по-сербски-уштипцы1 (600x401, 245Kb)
Котлеты по-сербски-уштипцы2 (600x401, 269Kb)

очень вкусные,ароматные,нежные и сочные котлеты 

Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг 
Лук репчатый(средний) — 1,5 шт 
Сода — 1 ч. л. 
Вода газированная(минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак. 
Паприка сладкая(молотая) — 2 ч. л. 
Чеснок — 5 зуб. 
Брынза — 150 г(я использовала фету) 
Грудинка-бекон(копченая) — 150 г 
Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.(у меня была мороженная петрушка) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Масло растительное (немного, для жарки котлет) 

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться) 

Фото



Хорошо вымесить фарш и убрать на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12,но если этого времено нет-не страшно) 

Фото



Достать фарш из холодильника и добавить порезанный кубиками бекон, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. 
Хорошо размешать. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Слепить крупные котлетки. 

Фото




Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета,слегка придавив вилкой. 

Фото

 

Фото



Обжарить по бокам. 

Фото




Складывать на тарелку. 

Фото



Затем вернуть все котлеты в сковороду, добавить немного (примерно 1/2 ст. воды),накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Поваренок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку