ШЕРСТЯНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВОЙ Гребённую ленту мне дайте сюда, Я ей на...
Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е - (0)Запомните раз и навсегда эту формулу молодости: Глицерин + Витамин Е ...
КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ - (0)КРАСИВАЯ АЖУРНАЯ КОКЕТКА С ЛИСТЬЯМИ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ Предлага...
Без заголовка - (0)Шедевры рукоделия: стильная авторская вышивка Розы Андреевой Московская художница и талан...
Схема для плетения шнура на круге - (0)Создание станка для работы самостоятельно В первую очередь, нужно сделать станок для плетения...
Торт «Журавушка» со сгущенным молоком |
Торт "Журавушка" со сгущенным молоком был очень популярен в советские годы, но, к сожалению, в настоящие время его не встретишь в магазине. Не только нежное название торта удивит всех сладкоежек, но и его потрясающий вкус не оставит никого равнодушным. Предлагаю вам приготовить этот замечательный торт по оригинальному рецепту по ГОСТу. Вес торта приблизительно 1,2 кг.
Бисквит.
Растопите сливочное масло в духовке при температуре 150ºС, остудите до комнатной температуры.
Для приготовления бисквита отделение белков от желтков не потребуется, яйца будут взбиваться не разделяясь. Яйца слегка взбейте и постепенно начните добавлять сахарный песок. Чтобы сахар растворился, тесто необходимо взбивать на водяной бане. Всыпьте весь сахар. Периодически проверяйте, растворился сахар или нет, перетирая тесто между пальцами. Когда убедитесь, что сахар полностью растворен, снимите чашу с водяной бани и продолжайте взбивать пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме. У хорошо взбитого бисквита, след теста на поверхности держится несколько секунд.
Вмешайте в яичную массу, предварительно просеянную муку, но добавляйте ее частями.
Перемешивать тесто необходимо снизу вверх. Добавьте порубленные орехи, перемешайте.
По краю миски влейте растопленное сливочное масло, опять перемешайте.
Выпекайте бисквит в разъемной форме, при температуре 180ºС в течение 40 минут, духовку не забудьте предварительно нагреть.
Готовый бисквит, остудите, выньте из формы, оставьте выстояться на 6 часов.
Крем.
Сгущенное молоко разведите водой, перемешайте. Поставьте нагреваться.
Желтки перемешайте с сахаром, добавьте муку, перемешайте.
Разведите желтки горячим молоком, поставьте кастрюлю с кремом на слабый огонь и при постоянном помешивание доведите массу до загустения. Заварной крем перелейте в миску, накройте сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудите.
Размягченное сливочное масло взбейте.
Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз перемешивая.
Добавьте порубленные орехи, перемешайте.
Пропитка.
Сахарный песок залейте водой, доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты, снимите с огня, добавьте коньяк.
Сборка.
Бисквит разделите на три равные части. Каждую часть равномерно полейте пропиткой.
Положите нижний корж на блюдо, сверху выложите крем, равномерно распределите по всей поверхности.
Положите следующий корж, проделайте с ним то же самое. Верх и бока торта обмажьте кремом, разровняйте.
Уберите торт на полчаса в холодильник. Для шоколадной глазури на водяной бане растопите поломанный шоколад и сливочное масло. Обязательно приготовьте и такой
Торт залейте шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 7-8 часов
Рубрики: | Поваренок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |