-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenchik_Oksanochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 12129
Комментариев: 391
Написано: 12775


Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Капуста, тушенная с баклажанами

IMG_2701 (700x525, 262Kb)

В этом блюде капуста очень хорошо подружилась с баклажанами.

Что надо:

Превью IMG_2783 (700x525, 278Kb)

Капуста белокочанная – половина кочана

Баклажан – 1 средний

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Протертые помидоры – 200г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 4 ст. ложки

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Приготовление

Превью IMG_2784 (700x525, 286Kb)

Нашинковать капусту, посолить и помять руками.

Превью IMG_2785 (700x525, 269Kb)

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Превью IMG_2786 (700x525, 308Kb)

Очистить баклажан от кожицы и порезать небольшими кубиками. Сладкий перец без семян порезать ломтиками.

Превью IMG_2787 (700x525, 259Kb)

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить капусту. Влить полстакана воды. Уменьшить огонь и тушить капусту под крышкой минут 12, иногда помешивая. Когда капуста хорошо обмякнет, добавить к ней протертые помидоры, перемешать и потушить еще 10 минут. Если надо, то досолить и поперчить.

Превью IMG_2788 (700x525, 338Kb)

Тем временем на другой сковороде на оставшемся масле спассировать лук, добавить морковь и готовить ее 5-7 минут до изменения цвета. Потом добавить сладкий перец и готовить 5-7 минут.

Превью IMG_2789 (700x525, 313Kb)

Положить в сковороду баклажаны

Превью IMG_2790 (700x525, 359Kb)

и обжаривать вместе с овощами пока не станут мягкими. Посолить и поперчить.

Превью IMG_2791 (700x525, 331Kb)

Добавить обжаренные овощи к капусте. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

Превью IMG_2792 (700x525, 328Kb)

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Превью IMG_2800 (700x525, 297Kb)

Капуста вкусная в теплом виде. Может быть самостоятельным блюдом.

Превью IMG_2805 (700x525, 308Kb)

Хороший гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку