Без заголовка |
В этом блюде капуста очень хорошо подружилась с баклажанами.
Что надо:
Капуста белокочанная – половина кочана
Баклажан – 1 средний
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Протертые помидоры – 200г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Приготовление
Нашинковать капусту, посолить и помять руками.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Очистить баклажан от кожицы и порезать небольшими кубиками. Сладкий перец без семян порезать ломтиками.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить капусту. Влить полстакана воды. Уменьшить огонь и тушить капусту под крышкой минут 12, иногда помешивая. Когда капуста хорошо обмякнет, добавить к ней протертые помидоры, перемешать и потушить еще 10 минут. Если надо, то досолить и поперчить.
Тем временем на другой сковороде на оставшемся масле спассировать лук, добавить морковь и готовить ее 5-7 минут до изменения цвета. Потом добавить сладкий перец и готовить 5-7 минут.
Положить в сковороду баклажаны
и обжаривать вместе с овощами пока не станут мягкими. Посолить и поперчить.
Добавить обжаренные овощи к капусте. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Капуста вкусная в теплом виде. Может быть самостоятельным блюдом.
Хороший гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |