-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Закуска из баклажанов "Хвост павлина".

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Закуска из баклажанов Хвост павлина

http://clck.ru/8bxC6


511d194ef47eefc3f32847f0b9f4386d_17360 (700x525, 96Kb)


Продукты:



Баклажаны, твердый сыр, чеснок, майонез по вкусу, растительное масло для жарки, мука для панировки, огурец, помидор, маслины без косточек для украшения.


Приготовление:


1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. (Я положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой). Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.

3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.

4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.

Готово, можно подавать на стол!

Идея взята из журнала "Люблю готовить"

Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости.

 

ИСТОЧНИК

 

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей


Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  Кулинария/Овощи.
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2020 г. 11:45 (ссылка)
Сокровище нации - абхазская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку