Среда, 11 Июля 2018 г. 13:50
+ в цитатник
Норма продуктов: 560 г муки
311 г масла сливочного
207 г сахара
73 г яиц
по 2 г соли и эссенции
0,5 г соды питьевой
200 г повидла, варенья или джема
50 г сахарной пудры для посыпки.
Приготовление:
Для песочного теста сахар, масло сливочное и соль растереть до пышного состояния, постепенно добавляя желтки, ввести просеянную муку, эссенцию, соду и быстро в течении не более 2-3 мин замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части: одну часть положить в морозильную камеру холодильника, вторую - в холодное место.
Охлаждённую вторую часть теста раскатать пластом в 1 см и смазать повидлом. Замороженную часть теста натереть на тёрке, посыпать сверху повидла и выпекать торт в сухом противне 30-40 мин при t 220*С.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой и горячим нарезать на порции.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК текста : Школьный учебник "Обслуживающий труд. 7-8 класс" 1985 г.
Метки:
кулинария
торты
Торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-