-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Кисломолочные продукты. Творог.

Пятница, 29 Июня 2018 г. 19:03 + в цитатник
00000 (500x332, 242Kb)



При приготовлении творога сначала отжимается или отделяется сыворотка простокваши от сгустка, после чего оставшийся сгусток переливается в конусообразный полотняный мешочек ёмкостью 3-5 л.

Мешочек со сгустком подвешивается над какой-либо посудой на 5-6 ч, в течение которых сыворотка постепенно выйдет из простокваши, и образуется творог. После чего мешочек с творогом кладётся под пресс (между двух досок) и сверху ставится груз 3-5 кг.

Через 5-8 ч получится нежный домашний сырой пластовый творог. Он не крошится, а отламывается крупными толстыми пластами.

Если надо получить творог посуше, то простокваша ещё в посуде, до отлива сыворотки, ставится в водяную баню и подогревается на малом огне. Тогда сыворотка сама отойдёт от сгустка и после отжима получится сухой творог.

Из творога можно приготовить более 100 холодных и горячих блюд. Творог является полуфабрикатом для производства самых различных продуктов. Для этой цели в творог добавляется сливочное масло, сахар, мёд, джем или повидло, орехи, изюм, тмин, перец, соль и другие наполнители. Творог с наполнителями называется творожной (сырковой) массой.



ИСТОЧНИК текста: Руцкий А.В. Домашние заготовки. 1994 г.

Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку