-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Слоёные трубочки.

Четверг, 14 Июня 2018 г. 18:16 + в цитатник
00000 (400x267, 41Kb)


Норма продуктов: 330 г муки
300 г масла сливочного
200 г воды
80 г яиц
по 2 г соли и лимонной кислоты.

Приготовление:

Для приготовления слоёного теста просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, влить воду и яйца, ввести лимонную кислоту и соль, замесить тесто, покрыть его салфеткой, оставить на 10-15 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
На середину раскатанного пласта теста положить размятое с мукой сливочное масло, тесто сложить в виде конверта с маслом внутри.
Конверт осторожно раскатать скалкой ровной полоской шириной 20-25 см и толщиной 1 см, сложить вчетверо на доске, подпыленной мукой, и вынести на холод на 30-40 мин.
Охлаждённое тесто вновь раскатать, сложить втрое и охладить. Эту операцию повторить несколько раз.

Готовое слоёное тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 20 см, навернуть на металлические или из плотной бумаги конусообразные трубочки и верх смазать яйцом.
Приготовленные трубочки уложить на металлический лист, смоченный водой, и выпекать до готовности.

00000 (498x308, 51Kb)

Готовые трубочки освободить от конусов, охладить, заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК текста : Школьный учебник "Обслуживающий труд. 7-8 класс" 1985 г.



Рубрики:  Кулинария/Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку