-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Отделка пирожных и тортов.

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 11:33 + в цитатник
00000 (700x463, 285Kb)





Кондитерские изделия после выпечки нуждаются в дополнительной обработке для улучшения вкусовых качеств, а также для придания им красивого внешнего вида. Торты, пирожные, печенье можно украшать кремами - заварным, масляным, белковым, из сгущенного молока и др., а также посыпкой, глазурью, помадкой, фруктами, ягодами, желе и т.д.





Для украшения изделий кремами пользуются кондитерскими мешочками из ткани, бумаги, а также металлическими наконечниками в виде трубочек, с помощью которых можно на поверхность изделия наносить орнаменты, надписи, цветы, бордюры и т.д.

00000 (400x290, 26Kb)

Крошка - самый простой и доступный способ отделки тортов. Готовят её из обрезков различных видов выпеченного теста. Обрезки протирают через сито и обжаривают до золотистого цвета. В крошку можно добавить орехи и сахарную пудру.

0000 (600x400, 149Kb)

Глазурь используют для отделки тортов, кексов, булочек. Её можно подкрашивать, добавляя в неё какао, клюквенный сок, жжёнку. В большинстве случаев используют белую глазурь.

00000 (480x360, 14Kb)

Помадка используется для отделки пирожных, тортов, печенья. Белую помадку подкрашивают крепким кофейным отваром, соком ягод и фруктов. Готовую помадку накрывают чистой мокрой салфеткой. Перед употреблением в неё вливают немного воды и разогревают.

00000 (265x189, 12Kb)

Полезно знать :
- повидло, предназначенное для смазки рулета или коржей торта, нужно предварительно проварить с сахаром и остудить;
- хорошая глазурь получается из растопленных шоколадных и мятных конфет с добавлением 1-2 ч.л. воды или молока;
- чтобы при укладывании глазури на торт получить гладкую поверхность, её надо быстро загладить ножом, предварительно опущенным в горячую воду;
- перед смазкой торта глазурью рекомендуется слегка посыпать его поверхность крахмалом, это задержит глазурь от растекания.



ИСТОЧНИК текста : Школьный учебник "Обслуживающий труд. 7-8 класс" 1985 г.

Рубрики:  Кулинария/Десерт.
Кулинария/Торты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку