Капуста белокочанная – 1 головка;
Манка – 1 кофейная чашка;
Яйцо – 1 шт.;
Зелень укропа – 1 пучок;
Соль – по вкусу;
Панировочные сухари и растительное масло для жарки;
Сметана для подачи к столу.
Капустные котлеты
Способ приготовления
Шинкуем капусту, причём можно нарезать ее даже крупно, ведь все равно мы будем придавать ее термической обработке.
Укладываем в кастрюлю или же сотейник и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Необходимо следить за объёмом жидкости, чтобы капуста не подгорела. На приготовление капусты уйдёт от десяти до двадцати минут, в зависимости от сорта продукта и размера нарезки.
После того как она стала достаточно мягкой измельчите капусту блендером. Добавьте яйцо, манку и соль, после чего тщательно перемешайте всю эту массу. В капустный фарш добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте. Если масса получилась жидкой, то для густоты можно насыпать в неё немного панировочных сухарей.
Насыпаем панировку в тарелочку и ложкой перекладываем фарш в неё. Формируем котлеты и сразу же обваливаем их в сухарях. После этого выкладываем на сковородку с уже разогретым растительным маслом.
Обжариваем наши капустные котлеты с одной и другой струны, причём стоит отметить, что много времени на это не понадобится, ведь капуста уже была отварена и полностью готова к употреблению. Должна образоваться нежная румяная корочка, после чего уже готовые котлетки перемещаются на тарелку.
Чаще всего горячие капустные котлеты подают со сметаной или сметанным соусом. Хотя, в общем-то, их вполне можно заменить и на обычный, привычный всем майонез. Как бы там ни было, но ваши домашние в любом случае оценят ваш, и домашние оценят такой необычный эксперимент. Но обращаем ваше внимание, что приготовленные вами котлетки необходимо употреблять тёплыми или горячими, в противном же случае они потеряют свои восхитительные вкусовые свойства.
http://knyagna.ru/
Read more:
http://knyagna.ru/kapustnyie-kotletyi/#ixzz2twdmNa6j