Закуска «Жемчужина» |
Закуска «Жемчужина» украсит любое застолье и не оставит равнодушным никого. При незначительных затратах можно украсить праздничный стол и приятно удивить гостей.
Порций: 10-12 шт.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто (готовое) – 300-350г,
- творог (мягкий) – 200-230 г,
- отварной желток – 1-2 шт.,
- сметана – 80-100г,
- смесь перцев – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубца,
- маслины (без косточек)– 10-12 шт.,
- желток для смазки.
1. Замороженное тесто разморозить на нижней полке холодильника. Рабочую поверхность посыпать мукой, но не очень обильно. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,8-1 см.
Совет: чтобы не нарушить слоистость, слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении.
2. Выемкой или зигзагообразным колесиком вырезать заготовки в форме ракушек, диаметром 5-6 см.
3. Перенести подготовленные изделия на противень, сбрызнутый водой.
4. Смазать заготовки яичным желтком, оставляя край не тронутым, чтобы слойка равномерно поднялась.
5. Выпекать «ракушки» при температуре 180 С, поместив в уже разогретую духовку. Печь примерно 15-20 минут, пока изделия не подрумянятся. Осторожно снять с противня и остудить.
6. Для начинки нужно растереть мягкий творог с пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
7. В чесночно - творожную массу добавить измельченные отварные желтки и все тщательно перемешать.
8. Добавить небольшими порциями сметану и взбить массу до пышной консистенции.
9. Остывшие заготовки - ракушки по горизонтали разрезать на две части. При помощи кондитерского мешка выдавить на обе половинки творожный крем. Собрать обе детали, в передней части поместив маслину, которая будет придерживать всю закуску в полуоткрытом виде, изображая жемчужину. Идентично поступить с остальными заготовками.
10. До подачи на стол закуску «Жемчужина» поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |