-Метки

Браслет алфавит анимация аппликация бисер бискорню блэкворк блюда из картофеля блюда из мяса блюда из рыбы бордюр брелок выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж день св.валентина детям дизайн от джоан эллиотт для сада елочная игрушка живопись закуска запеканка змейка игольница из ненужных вещей кайма канзаши картинки кекс колье коробка кошель кружева кукла кулинария курица магнит метрика мишка тедди мишки физзи мк монохром мягкая игрушка новогоднее новогодний декор новогодний сапожок новогодняя вышивка ожерелье открытка оформление подарков пасха пасхальное яйцо пирог пластиковая бутылка плетение из газет поделки из бумаги подушки полезное рамка раскраски ростомер рукоделие рукоделки рулет салат салфетка свадьба сердце силуэтное вырезание скатерть скрапбукинг снеговик снежинка сумка схема схема вышивки схемы вышивки тильда торт трафарет украшения фетр фея фэнтези хардангер цветы из ткани часы шаблон шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksantiya111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Креативные_идеи полезные_игрушки Вышивка_крестиком Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) На_Девичник ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6365


Пирожки с капустой.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пышные, румяные и очень быстрые пирожки с начинкой "Капуста-десятиминутка"

Ох и люблю я пирожки – единственный страх, что это прямая угроза талии, ну что ж – лягу спать напуганная и сытая...

Пирожки из дрожжевого заварного теста.
На все про все вы потратите не более часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
И уверена, кто не дружит с дрожжевым тестом, с этим проблем никаких не будет!

img6107j копия (700x425, 192Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука (по 250 мл) — 4 стак( может чуть-больше)
250 мл тёплой воды для разведения дрожжей
250 мл кипятка для заваривания теста
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было три:тушеная капуста с отварным яйцом,отварные яйца с зелёным луком и с картофелем))

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

В отдельную миску просеиваем муку.Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - отрываем кусочки или взвешиваем на весах шарики. Я взвешивала, готовив впервые по 40 гр, повторно-по 30.

Раскатывать в тонкие лепёшки( я распределяю руками), раскладывать начинку и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.Или печем в духовке или замораживаем:))
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

img6132t (640x427, 140Kb)

Начинки, которые я использовала всем известны, а вот о тушеной капусте хочу рассказать))
Этот рецепт для меня находка, когда времени совсем нет. Всего лишь 10 минут плюс время на шинковку капусты. Капуста очень хороша в качестве гарнира. И как начинка в пироги она изумительна, если добавить к ней вареных яиц.Капустка получается с нежным сливочным вкусом и немного хрустящая, когда постоит, будет помягче.

"Капуста-десятиминутка"

Капуста белокочанная (половина среднего кочана)
Морковь (средняя) — 1-2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (перец по вкусу)

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, овощи смешать.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выложить овощную смесь и на сильном огне жарить 5 минут, постоянно мешая, чтобы не подгорело.
Затем добавить 3 ст. л. сметаны, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5 минут.
После этого огонь выключить и дать капусте настояться под крышкой минут 5.
Все! Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!

img60331 (700x505, 71Kb)
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Если перед вами встанет вопрос, а что же приготовить из красной рыбы так, чтобы и быстро, и у плиты стоять не надо и в то же время вкусно, то здесь ответ один – оригинальные салаты. Салаты с красной рыбойготовятся легко и весело.
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку