Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:47
+ в цитатник
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка (с верхом)
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла растительного без запаха
1 стакан воды
1 чайная ложка растворимого кофе
Просейте и смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду (лучше тёплую) и кофе. Помешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините и смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Не пересушите!!!
Украшаем по своему усмотрению. Я сделала крем как для торта "Пища дьявола" - плитку горького шоколада растопила в 1/4 стакана молока, дала остыть, вбила туда пачку сливочного масла. Промазала торт и дала ему остудиться в холодильнике, чтобы крем схватился.
Уютного вам чаепития)))
https://vk.com/vtarelke
Метки:
кулинария
выпечка
торт
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-