На одну тарелку закуски нам понадобиться: Баклажан – 1 штука (достаточно крупный). Сыр брынза – 250 г (в упаковке, например «Фитаки») Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 3 штуки (в зависимости от размера, но не подбирайте помидоры по диаметру больше, чем баклажан) Огурец – 0,5 штуки Маслины – 0,5 банки Мука на панировку Растительное масло для жарки Укроп Базилик, соль, перец.
Для перышек хвоста необходимо нарезать баклажан наискосок, чтобы получились вытянутые перья. Не режьте их слишком тонко, иначе они после жарки в середине разорвутся, оптимальная толщина кусочков – 8 мм. Если вам угодно – выпустите горечь, как было рассказано выше. Затем нужно измельчить 2 зубчика чеснока, обмазать им каждый кусочек. А так же посыпать базиликом и черным молотым перцем, посолить по вкусу.
Каждый кусочек панируйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон. Они очень любят масло, так что подливайте побольше, они впитают, сколько нужно. Выложите их на салфетку, чтобы оно стекло и поставьте остужать.
Тем временем приготовьте сырную прослойка. Брынзу необходимо размять вилкой, а так же добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Вы так же можете в этом рецепте использовать обычный натертый сыр с чесноком и майонезом (но с брынзой все же вкуснее).
Помидоры и огурцы нужно нарезать тоненькими кружочками, маслины разрезать пополам. Для придания «оперения» можно на огурце сделать зигзагообразные надрезы.
Оформляем закуску Павлиний хвост.
Оформим каждое перышко. Для этого аккуратно на каждый баклажан необходимо выложить сырный соус (укладывайте баклажаны так, чтобы «черный ободок» был сверху). На него положите помидор, затем огурец и половину маслины.
На большую тарелку выложите перья из баклажан в виде хвоста павлина. Вам будет удобно начать с самого верхнего ряда. По бокам получившийся хвост можно украсить зеленью.
Все, можно подавать на стол! Совет: все же более красиво и интересно, когда закуска Павлиний хвост стоит на столе немного под углом. Для этого подложите под один край тарелки что-нибудь.
http://karvinglife.ru/