-Метки

Браслет алфавит анимация аппликация бисер бискорню блэкворк блюда из картофеля блюда из мяса блюда из рыбы бордюр брелок выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж день св.валентина детям дизайн от джоан эллиотт для сада елочная игрушка живопись закуска запеканка змейка игольница из ненужных вещей кайма канзаши картинки кекс колье коробка кошель кружева кукла кулинария курица магнит метрика мишка тедди мишки физзи мк монохром мягкая игрушка новогоднее новогодний декор новогодний сапожок новогодняя вышивка ожерелье открытка оформление подарков пасха пасхальное яйцо пирог пластиковая бутылка плетение из газет поделки из бумаги подушки полезное рамка раскраски ростомер рукоделие рукоделки рулет салат салфетка свадьба сердце силуэтное вырезание скатерть скрапбукинг снеговик снежинка сумка схема схема вышивки схемы вышивки тильда торт трафарет украшения фетр фея фэнтези хардангер цветы из ткани часы шаблон шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksantiya111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) На_Девичник ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6365


Закуска из баклажанов "Павлиний хвост".

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:09 + в цитатник

На одну тарелку закуски нам понадобиться: Баклажан – 1 штука (достаточно крупный). Сыр брынза – 250 г (в упаковке, например «Фитаки») Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 3 штуки (в зависимости от размера, но не подбирайте помидоры по диаметру больше, чем баклажан) Огурец – 0,5 штуки Маслины – 0,5 банки Мука на панировку Растительное масло для жарки Укроп Базилик, соль, перец.
Для перышек хвоста необходимо нарезать баклажан наискосок, чтобы получились вытянутые перья. Не режьте их слишком тонко, иначе они после жарки в середине разорвутся, оптимальная толщина кусочков – 8 мм. Если вам угодно – выпустите горечь, как было рассказано выше. Затем нужно измельчить 2 зубчика чеснока, обмазать им каждый кусочек. А так же посыпать базиликом и черным молотым перцем, посолить по вкусу.
Каждый кусочек панируйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон. Они очень любят масло, так что подливайте побольше, они впитают, сколько нужно. Выложите их на салфетку, чтобы оно стекло и поставьте остужать.
Тем временем приготовьте сырную прослойка. Брынзу необходимо размять вилкой, а так же добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Вы так же можете в этом рецепте использовать обычный натертый сыр с чесноком и майонезом (но с брынзой все же вкуснее).
Помидоры и огурцы нужно нарезать тоненькими кружочками, маслины разрезать пополам. Для придания «оперения» можно на огурце сделать зигзагообразные надрезы.
Оформляем закуску Павлиний хвост.
Оформим каждое перышко. Для этого аккуратно на каждый баклажан необходимо выложить сырный соус (укладывайте баклажаны так, чтобы «черный ободок» был сверху). На него положите помидор, затем огурец и половину маслины.
На большую тарелку выложите перья из баклажан в виде хвоста павлина. Вам будет удобно начать с самого верхнего ряда. По бокам получившийся хвост можно украсить зеленью.
Все, можно подавать на стол! Совет: все же более красиво и интересно, когда закуска Павлиний хвост стоит на столе немного под углом. Для этого подложите под один край тарелки что-нибудь.

http://karvinglife.ru/
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку