Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:34
+ в цитатник
![](http://povareshkin.com/wp-content/uploads/2013/08/images-111.jpg)
Курица по — венгерски тушится в соусе с паприкой. Мясо просто тает во рту! На 4 порции понадобится:
4 филе из куриной грудки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стручок сладкого перца
1 корень петрушки
1 морковь
3 ст. ложки растительного масла
5 ч. ложек молотой сладкой паприки
500 мл бульона
молотый черный перец
соль
150 г сметаны
Приготовление
Куриное филе вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сладкий перец Вымыть, очистить от семян. Корень петрушки и морковь очистить. Затем все овощи нарезать кубиками.
В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить 4 чайные ложки молотой паприки, слегка обжарить. Влить бульон, добавить овощи, посолить и поперчить. Сверху положить мясо, накрыть крышкой и тушить 25 мин.
Затем достать мясо из сотейника, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Из овощей сделать пюре, посолить и поперчить. Приправить молодой паприкой, добавить сметану.
Мясо нарезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам и полить соусом. По желанию готовое блюдо украсить зеленью.
Курица по-венгерски готова! Приятного аппетита!
http://povareshkin.com/
Метки:
кулинария
курица
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-