-Метки

Браслет алфавит анимация аппликация бисер бискорню блэкворк блюда из картофеля блюда из мяса блюда из рыбы бордюр брелок выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж день св.валентина детям дизайн от джоан эллиотт для сада елочная игрушка живопись закуска запеканка змейка игольница из ненужных вещей кайма канзаши картинки кекс колье коробка кошель кружева кукла кулинария курица магнит метрика мишка тедди мишки физзи мк монохром мягкая игрушка новогоднее новогодний декор новогодний сапожок новогодняя вышивка ожерелье открытка оформление подарков пасха пасхальное яйцо пирог пластиковая бутылка плетение из газет поделки из бумаги подушки полезное рамка раскраски ростомер рукоделие рукоделки рулет салат салфетка свадьба сердце силуэтное вырезание скатерть скрапбукинг снеговик снежинка сумка схема схема вышивки схемы вышивки тильда торт трафарет украшения фетр фея фэнтези хардангер цветы из ткани часы шаблон шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksantiya111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) На_Девичник ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6365


Лимонный пирог.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:14 + в цитатник

При помощи щетки тщательно промываем лимон. Режем его на 8 – 10 секторов, удаляем косточки, кладем в комбайн или блендер и измельчаем в пюре.
В миску просеиваем 1 стакан муки с разрыхлителем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Вымешиваем, понемногу добавляя еще муки. Готовое тесто, оставаясь мягким и немного липким, должно отставать от рук.
Тесто делим на две части (одна немного больше другой). Большую часть укладываем в жаропрочную форму для выпечки диаметром 24 – 26 см и равномерно разминаем руками так, чтобы получилось дно пирога с бортиками. Оставшуюся часть теста («крышку») на листе пергамента разминаем в круг.
Размолотый лимон кладем в форму с тестом, сверху равномерно по всей поверхности всыпаем сахар. Аккуратно закрываем пирог оставшимся тестом: вначале часть лежащей на пергаменте края «крышки» совмещаем с бортиком. Затем укладываем тесто поверх начинки, постепенно освобождая «крышку» от пергамента. Края защипываем и выпекаем 40 минут при температуре 170°С. Лимонный пирог остужаем и подаем к столу.
Главная сложность в приготовлении этого пирога состоит в том, чтобы начинка не вытекала – иначе она начнет пригорать и от этого пострадает вкус. Поэтому делать начинку нужно тогда, когда тесто будет уже выложено в форму. Лимон и сахар при этом перемешивать не следует. Если тесто будет более плотным (1½ - 2 стакана муки) этой проблемы не будет, но лимонный пирог при этом будет слишком жестким.
Состав на 6 – 8 порций:

сметана – 1 стакан
мука – 1½ стакана
разрыхлитель – 2 ч. ложки
масло сливочное – 200 гр.
Для начинки:

большой лимон – 1 шт.
сахар – 1 стакан.
http://kushatpodano-ru.ru/
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку