Для приготовления фаршированных окорочков, ножки достаньте из холодильника, а грибы можете использовать как свежие, так и маринованные это дело вкуса.
2 шт. крупных окорочка (желательно чтобы кожица была целой);
200 г свежих грибов (можно шампиньоны или маринованных);
1 шт. моркови;
2 шт. яйца;
Несколько перьев зеленого лука;
1/5 часть батона.
Приготовление фаршированных куриных окорочков
Помойте окорочка и немного их обсушите. Желательно, чтобы кожица на них была целой, но если, не важно по каким причинам, кожица была нарушена – ничего страшного. Сейчас аккуратно кожу снимите и, в том месте где косточка, обрежьте ножиком.
Отделите мясо от костей и можно его мелко порезать, а лучше будет если его пропустите через мясорубку. Положите на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду.
Теперь разберемся с грибами. Если они свежие, то просто их порежьте. Если маринованные – промойте от маринада, просушите и порежьте. Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного масла растительного и обжарьте в нем морковь вместе с грибами. Не забудьте про батон, его надо отжать.
А теперь все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положите в миску, вбейте яйца, добавьте зеленый лук (мелко порезанный), поперчите и посолите, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешайте готовый фарш.
Возьмите куриную кожицу и аккуратно внутрь наполняйте фаршем, распределите его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где у вас получились разрывы, зашейте иголкой (берите толстую нитку). Края шкурки я не заворачиваю, а тоже зашиваю.
Смажьте противень или сковороду маслом и выложите туда фаршированные окорочка. Запеките в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достаньте и дайте остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.
Вот и все. Приятного аппетита.
http://vkusnyatina-doma.ru