Цитата сообщения yeska
Без заголовка
![1 (400x336, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/959/94959553_1.jpg)
Апельсиновый перевернутый пирог
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 апельсина
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- ванилин
Апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке для получения цедры.
![](//s020.radikal.ru/i700/1212/4a/ac440e9f7d1e.jpg)
Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.
Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашеную соду (смешать соду с 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку.
![](//i066.radikal.ru/1212/c4/2023d64d9c8e.jpg)
Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем апельсин в форму для выпечки красивым узором.
Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.