Скумбрия запеченная в духовке:
4 небольшие свежие скумбрии,
1 крупный помидор,
листья салата ( лучше разных видов ),
1 лимон,
4 лавровых листика,
оливковое масло,
соль,
молотый черный перец.
Для соуса:
50 мл. оливкового масла.
50 мл. подсолнечного масла.
1 яйцо,
половинка чесночного зубка,
соль.
1. Почистить и помыть скумбрию. Обсушить бумажным полотенцем. Помыть помидор и лимон и порезать их кружками. Заранее разогреть духовку до 190º.
2. Отрезать 4 больших листа пищевой фольги и разложить их на столе. На каждый из них в центр положить тушку скумбрии. Посолить, поперчить, внутрь вложить лавровый листик. Сверху выложить кружки лимона и помидора, сбрызнуть оливковым маслом. Все завернуть, сделав хорошо закрытые пакетики из фольги. Поместить их на противень и отправить в духовку минут на 20.
3. Пока рыбка запекается в духовке, приготовить соус – чесночный майонез. Для этого в стакан блендера разбить яйцо, посолить немного, добавить чеснок. Начать взбивать, не отрывая блендер от дна стакана, и постепенно, тонкой струйкой вливая смесь оливкового и подсолнечного масла. Когда соус начнет загустевать, продолжать взбивать, перемещая блендер сверху вниз. Взбивать, пока не получится густой и однородный чесночный майонез.
4. Осторожно развернуть пакетики из фольги и выложить на тарелки запеченную скумбрию с лимоном и помидором. Подавать с гарниром из, порванных руками, салатных листьев и небольшим количеством соус.
http://irvasa.ru