-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksantipushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 12257
Комментариев: 617
Написано: 16511


Сочные котлеты из говядины и моркови.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Сочные котлеты из говядины и моркови.


2Рѕ (14) (700x461, 341Kb)
Многие жалуются на то, что котлеты из говядины (да и многие другие блюда) получаются суховатыми. Конечно, можно добавить немного сала или сделать фарш 50/50 со свининой. Но что делать, если другого мяса нет?

В принципе, у меня проблема сухости блюд из говядины не стоит. Не знаю в чём дело. То ли я так люблю говядину, что просто этого не замечаю, то ли всегда выбираю хорошие рецепты ;)

Тем не менее, мне захотелось попробовать вариант, где морковь используется не просто для лёгкого оттенка блюда, а в довольно серьёзном количестве. Получилось вкусно! Поэтому делюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, фотоотчётом! :)

Ингредиенты:

— 700 г говядины (вес мякоти)
— 2 больших моркови или 3-4 средних
— 1 пучок петрушки
— 3 средних луковицы
— 1 яйцо
— соль
— молотые перцы
— растительное масло
— кипячёная вода
— мука

Приготовление:

Мясо промыла хорошенько под прохладной водой. Удалила плёнку.



Подготовила овощи. Очистила лук, вымыла и очистила морковь. Петрушку промыла, удалила стебли (их оставила для варки картошки для гарнира).



Овощи и мясо нарезала небольшими кусочками.



Пропустила все 4 ингредиента (говядину, морковь, лук, петрушку) через мясорубку.



Затем прокрутила фарш второй раз. Я всегда проделываю эту процедуру повторно, если хочу получить на выходе очень нежное блюдо.



Оставила фарш на несколько минут, пока занялась мытьём мясорубки. 

Слила образовавшуюся жидкость. Добавила яйцо, соль, свежемолотые перцы (чёрный, белый, красный).



Одна из особенностей этого фарша заключается в вымешивании. Я это делала 12-15 минут. В итоге получилась очень послушная масса.



Сформировала из фарша круглые котлетки, обваляла их в муке с обеих сторон.



Обжарила по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне (без крышки). 



Затем убавила огонь на минимум, влила в сковороду немного горячей кипячёной воды. 



Накрыла крышкой и тушила ещё 12-15 минут.



Котлетки получились сочными, нежными и симпатичными за счёт разноцветных вкраплений ;)
Опубликовано на Сайте  "alimero" - Только для женщин.  Рецепты

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 07 Сентября 2017 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку