-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моё рукотворчество
Моё рукотворчество
23:16 14.11.2011
Фотографий: 26
Посмотреть все фотографии серии Лаванда: схемы для вышивки
Лаванда: схемы для вышивки
20:14 06.09.2011
Фотографий: 67
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
12:09 11.07.2011
Фотографий: 33

 -Стена

ksan4ik ksan4ik написал 27.10.2010 20:02:04:
САН-СИА-УИИ-НАХ-ПАЙ-ТУН-ДОУ
ksan4ik ksan4ik написал 07.08.2010 14:21:06:
Ом Таре Ту Таре Туре Сууха» — \"Храните чистое сердце и добрые помыслы\"
Jevgenia99 Jevgenia99 написал 24.04.2010 19:04:06:

http://www.liveinternet.ru/users/3331413/post125228765/ вам это знакомо?
beziva beziva написал 24.04.2010 16:10:20:
Привет!Приятного дня!
beziva beziva написал 28.02.2010 21:58:04:
Привет!

 -Я - фотограф

Лиловый алфавит. Вышивка крестиком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksan4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4677


Потрясающий Торт "Тропиканка"

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Потрясающий Торт "Тропиканка"



Автор - Света:

"Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты, залитые желе.

ТЕСТО:

1 стакан воды вскипятить с 150 гр. маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.

Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

Martina25

Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать торт, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.



Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком) и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм (толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.



Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых (у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать, как я, под линеечку, а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".



Это вид сверху на коржи.



Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.

А теперь приступим к сборке торта.

Варим крем:
1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.

На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсина, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.



Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Как желе начнет схватываться, сразу заливайте и разровняйте горячим плоским ножом. Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.

У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти"!







Торт, конечно, морочный, но он стоит того!!! "



Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Спасибо. Martina25


http://forum.hlebopechka.net/

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Прага
Часть 2 - КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 20 - Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!
Часть 21 - рецепт очень простого и вкусного лимонного кекса
Часть 22 - Потрясающий Торт "Тропиканка"
Часть 23 - Торт самый простой и самый вкусный...
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку