торт вишневый каприз
торты рецепты с фото - торт вишневый каприз
Ингредиенты:
Тесто: 200 г шоколада,
200 г сливочного масла,
7 яиц,
150 г сахара,
250-300 г муки,
100 г крахмала,
100 г хлеба крошки,
2 чайные ложки ванильного сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя.
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей),
500 г сметаны
200 г сахара.
Способ приготовления:
На паровой бане растопить шоколад.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков, добавить желтки в маслом, хорошо перемешать.
Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Добавить крахмал и тщятельно перемешать.
Добавить крекеры и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Взбить яичные белки.
Добавить яичные белки в шоколад, и аккуратно перемешать.
В форму смазанную маслом, вылить половину теста.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Выпекать два торта, разрезать каждый торт в два раза, чтобы получить четыре пласта.
Смешать сметану и сахар.
Удалить из вишни косточки.
Намазать корж сметанным кремом.
Сверху уложить второй корж и также промазать кремом.
Равномерым слоем уложить вишню.
Поверх вишни уложить корж и также промазать кремом.
Сверху накрыть четвертым коржом.
Сверху торт обмазать кремом, украсить вишенками, в центре насыпать шоколадную стружку.
Приятного аппетита!