-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksakvalenk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 4536
Комментариев: 152
Написано: 4715


Торт с вишней!

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Торт с вишней!

Надя Милованова, Москва
 
 
«Здравствуйте! У меня и моей семьи самая любимая ягода - вишня. Поэтому торты с вишней у нас пользуются огромным успехом.:)) Хочу предложить вам рецепт нашего любимого «Ванильного торта с вишней». Он очень нежный, вкусный, не сухой и совсем нетрудный в приготовлении, нужно только желание.:)»
 

Необходимые продукты: 

Бисквит: 
175 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры) 
175 г сахара 
5 яиц 
225 г муки 
5 г разрыхлителя 
2 ст. л. густого варенья (джема или конфитюра) 
щепотка ванильного сахара 

Крем: 
800 г замороженной вишни без косточки 
400 г сливочного сыра Альметте 
1 ч.л. ванильного сахара 
200 г сахарной пудры 
400 г сливок (33%) 
100 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры) 

Пропитка: 
сок от размороженной вишни 
100 г сахарной пудры

Желе: 
250 мл вишневого сока 
1 пакетик (8 г) желе для торта

Миндальные лепестки или перемолотый миндаль для украшения

Рецепт:

1) Вишню поставить размораживаться с вечера, в дуршлаге, собирая всю стекающую жидкость в миску. 
2) Разогреть духовку до 180С. Дно разъемной формы (22-26 см в диаметре) смазать маслом.  
3) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, отложить в сторону.  
4) В большую чашу или миску сложить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром и взбивать его в течение 8-10 минут до пушистого и кремового состояния. По одному добавлять желтки, каждый раз очень хорошо перемешивая. Затем добавить варенье. Просеять сверху муку и разрыхлитель, перемешать. 
5) Ввести в тесто 1/3 взбитых белков, затем ввести половину белков, а затем оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородности, чтобы тесто не осело. Выложить тесто в форму и печь в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной спичкой/зубочисткой - она должна выходить из коржа сухой. Готовому коржу дать остыть. 
6) Пока печется бисквит делаем крем: взбить сливки до мягких пиков. Мягкое сливочное масло взбить со сливочным сыром Альметте, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, аккуратно примешать в массу сливки. 
7) Для пропитки сок от вишни смешать с сахарной пудрой и довести до кипения на среднем огне. 
8) Собираем торт в разъемной форме: корж разрезать вдоль на три части. Один положить на дно формы, пропитать вишневой пропиткой. Сверху положить 1/3 крема и немного вишни. Накрыть вторым коржом, его так же пропитать, покрыть половиной оставшегося крема и выложить немного вишни. Накрыть третьим коржом, пропитать его, покрыть небольшим количеством крема, оставляя крем на украшение торта. Выложить сверху оставшуюся вишню. Убрать на 30 минут в холодильник. 
9) Приготовить желе для торта согласно инструкции: всыпать порошок в вишневый сок, хорошо размешать, довести до кипения и проварить 1 минуту. Сразу вылить поверх вишни на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.  
10) Снять бортики формы с торта, переложить его на тарелку. Оставшимся кремом обмазать бока торта, присыпать их миндальными лепестками или миндальной мукой. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы торт немного застыл и пропитался.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку